Лавров в Минске игнорировал "неудобные" вопросы - Геращенко

29.11.2016 20:05 248

Одним из ключевых блоков на сегодняшней встрече глав МИД Украины, Франции, Германии и России в Минске была безопасность на Донбассе.

Об этом в Фейсбуке сообщила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"В нашей делегации были эксперты по военным вопросам, которые работают в группе безопасности. За этот месяц зафиксировано больше, чем 1060 нарушений режима тишины, выпущено боевых снарядов весом более 132 тонн, которые должны были завезти минимум 27 "Камазов" или "Уралов", выпущено более 6000 мин. И до сих пор не разведены живая сила и техника вблизи Станицы Луганской. Все больше фактов агрессии против СММ ОБСЕ, в этом году количество инцидентов против наблюдателей выросло в два раза", - пишет Геращенко.

Украина, по ее словам, настаивает на демилитаризации Дебальцево, на круглосуточном дежурстве миссии СММ ОБСЕ и безопасности работы наблюдателей и полном их допуске на всю оккупированную территорию".

Министр иностранных дел Павел Климкин привел фактаж, когда РФ своими беспилотниками осуществляет разведку или даже наводку на украинские территории. "При этом министр Лавров (глава МИД РФ – ред.) на все неудобные вопросы отвечает, что это не ее компетенция - гуманитарные или вопросы безопасности, и настаивает только на обсуждении политического блока. Вот это и есть вся правда о позиции РФ, которая не заинтересована ни в прекращении огня, ни в освобождении заложников, а лишь на амнистии", - подытожила Геращенко.

Фото: Ирина Геращенко/ФБ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-