Парубия заинтересовал литовский опыт формирования резервной армии

Фото 29.11.2016 22:25 365

Литовский опыт формирования территориальной обороны очень важен для Украины.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с руководством Союза стрелков Литвы, сообщает пресс-служба ВР.

"Андрей Парубий отметил, что формирование в Украине Резервной армии является вопросом национальной безопасности, и важным здесь есть в первую очередь опыт Литвы", - говорится в сообщении.

По словам спикера, теперь необходимо провести консультации среди военных экспертов, чтобы произвести правильную формулу функционирования территориальной обороны и подразделений Резервной армии, чтобы своевременно и эффективно противостоять агрессору.

По мнению председателя ВР, Путин не ограничится Крымом и частью Донецкой области - его планы намного шире. Российский агрессор - это реальная опасность для всего свободного мира, отметил он.

"Убежден, в условиях создания в Украине Резервной армии десятки тысяч граждан готовы будут пройти обучение и в любой момент стать на защиту Родины. Нужно только найти правильную формулу Резервной армии", - подчеркнул Парубий.

Он также поблагодарил волонтеров из Союза стрелков Литвы за поддержку Украины во времена Революции Достоинства.

"Сейчас, когда на Донбассе украинские воины противостоят российской агрессии, литовские стрелки учредили отдельную мощную группу поддержки Украины. И как восемьдесят лет назад, так и сейчас литовские волонтеры помогают украинцам. И эта помощь – неоценимая", - отметил Парубий.

Фото: пресс-служба Верховной Рады

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-