Мобилизацию объявят в случае обострения на Донбассе - Турчинов

30.11.2016 13:46 739

Секретарь СНБО Александр Турчинов отмечает, что очередная волна мобилизации может быть объявлена в случае обострения ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Если произойдет обострение и нам надо будет значительно нарастить численность Вооруженных сил, конечно, мы не сможем обойтись без мобилизации", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли в этом году проводится мобилизация в Украине.

Турчинов отметил, что в Украине удалось построить профессиональную добровольческую армию, основа которой, - профессионал-контрактник. "А добровольческая она потому, что контракт подписывают все только добровольно. Это не мобилизация, когда хочешь - не хочешь, надо идти и защищать свою страну", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО надеется, что по крайней мере в этом году все-таки не придется проводить очередную волну мобилизации. При этом он не исключает, что в декабре-январе, до инаугурации нового президента США, РФ все-таки попытается значительно обострить ситуацию, предприняв локальные наступательные операции на Донбассе. При этом наиболее опасным направлением остается Мариупольское.

"Мариуполь с его портом и заводами для них – стратегическая цель", - убежден Турчинов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-