Кабмин объявил предупреждение главе Госрезерва Мосийчуку

30.11.2016 12:34 71

Кабинет министров Украины после проведения служебного расследования в отношении Председателя Государственного агентства резерва Украины Вадима Мосийчука решил официально объявить ему предупреждение.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая то, что сейчас зима и обеспечение ответственных работ, я бы предлагал ограничиться сегодня выговором, а не увольнением либо отстранением его от работы", - сказал первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что в рабочем порядке этот вопрос рассматривался. "Я бы предложил сделать официальное предупреждение, но если ситуация не изменится в течение нескольких месяцев на предприятии, мы тогда примем кадровое решение", - сказал он.

Как сообщалось, ранее Государственная аудиторская служба во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций Госрезерва выявила нарушения на сумму около 28 млн гривень. В частности, служба проверила финансово-хозяйственную деятельность 26 предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к сфере управления Госрезерва. Ревизии охватывали период с мая 2013 года по сентябрь 2015 года.

Вадим Мосийчук возглавил Госрезерв 26 июня 2015 года. Ранее он был гендиректором компании по управлению активами "Райффайзен Аваль".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-