Минский формат не исчерпан, пока РФ не выполнит все обязательства - Айвазовская

30.11.2016 15:26 173

Минский формат переговоров по урегулированию на Донбассе не может быть исчерпан до тех пор, пока Российская Федерация не выполнит все подписанные в Минске соглашения.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Я не думаю, что Минский формат себя исчерпал, потому что это система сдерживания и противовесов, в частности, Российской Федерации в части санкций, обязательств, которые не в одностороннем порядке Украина на себя принимала, но и Российская Федерация", - сказала она.

По словам Айвазовской, последствием отказа Украины от Минского формата может стать то, что Российская Федерация будет иметь все основания требовать снятия санкций в полном объеме.

В то же время политик отметила, что это не означает, что кроме Минска не может существовать других форматов или площадок "для доказательства своей правоты со стороны государства Украина".

Айвазовская подчеркнула, что, в частности, Киев должен доказать международному сообществу, что конфликт на Донбассе является международным, ведь согласно международным нормам, под амнистию тогда не могут подпадать те лица, которые совершили военные преступления или преступления против человечности.

Как сообщалось, участники переговоров в Минске одним из требований ставят амнистию для боевиков на Донбассе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-