Польша полностью поддерживает Украину в ключевых вопросах - Дещица

30.11.2016 16:08 138

Несмотря на определенные исторические разногласия, по ключевым украинским вопросам Польша занимает твердую позицию и полностью поддерживает Украину.

Об этом в среду во время скайп-включения в рамках проекта Украинского кризисного медиа-центра "Дипломатия без границ" заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на определенные разногласия в историческом плане Польша и польские политики - и предыдущее правительство, и нынешнее - прекрасно понимают, что украинско-польское сотрудничество является основой для стабильности в регионе и стабильности каждого отдельного государства, а, возможно, и для всей Европы", - сказал Дещица.

В этом контексте он подчеркнул, что Польша "абсолютно принципиально" стоит на позициях относительно продления санкций против России, восстановления территориальной целостности Украины, скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и введения безвизового режима для нашей страны.

По словам Дещицы, украинским дипломатам из общения с польскими коллегами известно, что Польша продвигает эти идеи и принципы в европейских структурах и иногда имеет "горячие дискуссии и дебаты" с партнерами по ЕС, чтобы убедить их занять такую же позицию.

"Мы очень благодарны Польше за то, что и предыдущее правительство, и нынешнее по ключевым украинским вопросам занимают твердую позицию и полностью поддерживают Украину", - резюмировал посол.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-