В Минюсте объяснили, почему до сих пор не согласовали порядок проверок е-деклараций

30.11.2016 21:56 106

Министерство юстиции не согласовало разработанный Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции порядок проверки е-деклараций граждан, поскольку он прописан очень поверхностно и в нем не разъяснено очень много моментов, которые требуют уточнений.

Об этом в эфире Громадского рассказал заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

"Этот порядок со следующего года коснется около 800 тысяч человек по всей стране. И сейчас он выглядит так: вводная страница с одним определением, одна страница – организация мониторинга, одна страница – результаты мониторинга. И все", – сказал он.

По словам Петухова, в этой инструкции даже нет определения, что такое "образ жизни", согласно которому НАПК планирует проводить мониторинг деклараций.

"Мы получили документ, который дает очень широкие полномочия "уполномоченным" лицам, и даже непонятно, сколько их будет – а их может быть сотни по всей стране", – добавил заместитель министра.

Ранее анонсировалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции будет проводить мониторинг образа жизни чиновников на соответствие данным, представленным в их декларациях.

11 ноября в НАПК утвердили порядок проведения контроля и полной проверки декларации. Министерство юстиции не согласовало разработанный агентством порядок проверки электронных деклараций в таком виде.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-