Гитлянская о пикете под СБУ: Очередной проплаченный политиками фарс

30.11.2016 22:23 152

Сегодня сторонники "Батькивщины" и антикоррупционный движение "Стоп коррупция" пикетировали здание СБУ, частично парализовав движение по улице Владимирской. Как заявляет пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская, имел место очередной проплаченный отдельными политиками фарс.

Главным требованием участников мероприятия было возвращение имущества, изъятого Службой 18 ноября в Октябрьском дворце, сообщила она в Фейсбуке.

"По версии митингующих, СБУ недоедает и посягнула на святое - провиант, который, якобы, волонтеры, отрывая последнее от себя и своих детей, планировали передать бойцам АТО", - пишет она.

По словам Гитлянской, мероприятие получилось довольно странным, поскольку, более двух тысяч сотрудников Службы, постоянно находятся в районе проведения АТО, защищают Украину совместно с другими военными: "Поэтому волонтеры, если конечно такие среди участников митинга были, имели бы не потребовать вернуть провизию, а радоваться тому, что она попала как раз по назначению".

"Если же серьезно, имел место очередной проплаченный отдельными политиками фарс, призванный создать очередную колоритную картинку для российского телевидения. Видимо российская пропаганда уже совсем не имеет что показывать. Подтверждением этого является то, что люди, которые пришли под СБУ и клеили на её здание плакаты о "тушенке" и "колбасе", даже не были осведомлены о том, что именно изъяла Служба в Октябрьском дворце. Просто продукты питания – единственное, что можно подтянуть под легенду о волонтерах и АТО. Иначе, участники митинга должны были бы потребовать, например, возврата изъятых СБУ 50 ярких туристических палаток, видимо они нужны бойцам АТО чтобы раздражать сепаратистов", - отмечает Гитлянская.

"Конечно, в стране не лучшее финансовое состояние, можно понять людей, которые пытаются прокормить семьи и за 100-200 гривен участвуют в подобных псевдонародних митингах. Но никак нельзя оправдать политиков, стремящихся любой ценой прийти к власти, даже путем разрушения Украины. Это очевидный факт. Можно много спорить о видении путей дальнейшего развития нашего государства, о необходимости преодоления коррупции и повышения уровня жизни, но всем украинцам и патриотам надо уже научиться давать отпор на всех уровнях политическим предателям", - пишет пресс-секретарь СБУ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-