Число кандидатов на пост госсекретаря США уменьшилось до четырех

30.11.2016 23:44 139

Избранный президент США Дональд Трамп в настоящее время рассматривает четыре кандидатуры на пост государственного секретаря своей администрации.

Об этом заявил в среду во время телефонной конференции директор по вопросам коммуникаций Республиканского национального комитета Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На это время круг на позицию государственного секретаря сужен до четырех потенциальных кандидатов", - заметил Спайсер, который также является официальным представителем команды избранного президента.

Он подчеркнул, что пока неизвестно, когда именно произойдет назначение на руководящую должность в Госдепе.

"Это случиться, когда избранный президент Трамп решит, кто станет его финалистом. Мы дадим вам знать об этом. Но до этого момента мы не ожидаем каких-либо дальнейших назначений на остальные должности в кабинете в течение недели", - пояснил Миллер. Он не стал называть конкретного списка фамилий.

Как известно, одним из основных претендентов на пост государственного секретаря США сейчас рассматривается экс-кандидат в президенты Митт Ромни, с которым Трамп имел ужин накануне в одном из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка. Часть переходной команды советуют избранному президенту остановить свой выбор на экс-мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани.

Кроме того, среди претендентов возглавить дипломатическое ведомство США называются генерал в отставке Дэвид Петреус и председатель Комитета по вопросам международных отношений Сената США Боб Коркер.

Сам Трамп пытается избежать комментариев в пользу одного или другого кандидата перед тем, как принять окончательное решение.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-