Монетизация остатков субсидии: правительство взяло три месяца на решение

01.12.2016 13:19 127

Окончательное решение относительно механизма монетизации остатков субсидий для украинцев правительство примет в течение следующих двух-трех месяцев.

Об этом в комментарии журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем рассматривать механизм монетизации остатков по субсидиям для наших граждан по итогам отопительного сезона. А насколько будут формироваться эти остатки, мы реально будем видеть только через 2-3 месяца, поэтому и окончательное решение по этому вопросу будет готово только тогда, когда отопительный сезон вступит в полную силу», - сказал Розенко.

Он отметил, что над разработкой нормативной базы для окончательного утверждения механизма монетизации остатков субсидий сейчас работает несколько министерств, в числе которых -министерство социальной политики, министерство финансов и министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«В чем есть риски этого решения по разработке механизма монетизации остатков субсидий: мы видим сегодня, что сравнивать нынешний отопительный сезон с предыдущим уже нельзя. В этом году он начался раньше, и эта зима холоднее, чем предыдущая. Мы не думаем, что будут формироваться достаточно большие остатки по субсидиям. Но нужно реально понимать, какие именно они будут, поэтому окончательное решение по этому вопросу мы будем принимать всё-таки в течение двух-трех месяцев», - подчеркнул Розенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-