Политолог: Инициативы Ляшко о ликвидации Мининформа – пиар

01.12.2016 14:19 122

Законодательные инициативы лидера Радикальной партии Олега Ляшко об отставке Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и ликвидации Министерства по вопросам информационной политики можно расценивать как пиар-повод.

Такое мнение высказал в комментарии Укринформу глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Это пиар-повод.... Ляшко очень любит информационные поводы, которые так или иначе привлекают внимание средств массовой информации. Это уже означает, что 50% успеха сделано. Неважно, будут они голосовать не будут. Главное - что о них говорят», - сказал он.

Политолог напомнил, что внесение депутатами своих законопроектов еще не означает, что они будут вынесены на голосование. «Я думаю, что в данном случае они (проекты постановлений. - Ред.), скорее всего, просто не дойдут до голосования. Но если дойдут, я не уверен, что они будут проголосованы», - подчеркнул Фесенко.

По его словам, не надо искать в этих инициативах Ляшко «никакой подозрительности». «Я не исключаю, что в данном случае есть определенная политическая игра, или конфликт с Тимошенко. Сейчас Ляшко надо продемонстрировать, что он является оппозиционером, он воюет не только с Тимошенко, но и с властью», - отметил политолог.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты от Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Вовк зарегистрировали на этой неделе проекты постановлений об отставке Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. 30 ноября Ляшко и Игорь Мосийчук зарегистрировали проект постановления о рекомендации Кабинету Министров ликвидировать Министерство информационной политики Украины. Поводом для таких инициатив депутаты назвали трансляцию украинскими телеканалами пресс-конференции бывшего президента Виктора Януковича.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-