Лещенко рассказал, как его знакомили в НАПК с «подарком» в 1,8 миллиона

01.12.2016 14:38 166

Народный депутат Сергей Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») опровергает информацию Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о том, что он якобы получил подарок в виде скидки в сумме 1,8 млн грн во время приобретения квартиры в центре Киева.

Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

"Никаких скидок я не получал. Есть объявление агентств недвижимости с меньшей ценой квартиры. Есть другие покупатели, которые купили дешевле. Есть свидетели моих переговоров", - заявил Лещенко, назвав сообщение НАПК «лживым».

Нардеп также изложил свою версию ознакомления его с протоколом в НАПК. «Вчера (30 ноября – Ред.) утром на адрес Верховной Рады пришло приглашение от НАПК прийти к ним и дать объяснение. Я имел другие планы на день, но прибыл в 17:30 с документами. Однако вместо "объяснений" меня уже ожидала настроенная видеокамера, и сотрудник НАПК сообщил, что будет знакомить меня с протоколом об административном правонарушении. На что я ответил, что настаиваю на присутствии своего адвоката», - рассказал Лещенко.

Поскольку адвокат нардепа не мог прибыть, Лещенко договорился с сотрудником НАПК, что сообщит о времени и дате ознакомления с протоколом после того, как свяжется с адвокатом.

«Но уже сегодня в 9 утра НАПК, не ожидая звонка от меня, обнародовали лживое объявление», - возмущается парламентарий.

Раньше Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что по результатам проверки факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве выявило в его действиях признаки административного правонарушения. В частности, нардеп получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. По данным НАПК, речь идет о сумме 1 млн 801 тыс. 648 гривень.

Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева в сентябре 2016 года. Он объяснил, что купил квартиру на свои сбережения и одолженные деньги. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

19 сентября руководитель НАБУ Артем Сытник по результатам проверки сообщил, что в покупке Лещенко квартиры есть признаки административного правонарушения, которое заключается во взятии беспроцентной ссуды у руководителя "Украинской правды" Елены Притулы.

ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении относительно народного депутата Сергея Лещенко.

НАПК начало проверку материалов НАБУ относительно покупки квартиры Лещенко 20 сентября этого года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-