Кравчук: Достучаться до Путина не очень просто

01.12.2016 16:53 167

В Минске решаются только многочисленные социальные, экономические и гуманитарные проблемы с целью облегчения жизни людей на временно оккупированных территориях.

Об этом заявил в четверг в Киеве второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2005 гг.) во время Первого Балтийско-Черноморского форума "Через диалог к доверию", сообщает корреспондент Укринформа.

Кучма подчеркнул, что нужно использовать малейшую возможность, чтобы продвигаться к миру: "Не дай Бог нам с вами оставить замороженный конфликт".

При этом он выразил мнение, что решение ситуации вокруг аннексированного Крыма и конфликта на Донбассе зависит от Бога и президента РФ Владимира Путина.

"Мне часто задают вопрос, от кого зависит решение нашей проблемы, глобальной, кстати. Я всегда отвечаю: от Господа Бога и от Путина", - сказал Кучма.

Со своей стороны, первый президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг.) выразил надежду, что инициатива бывших лидеров стран Балтийско-Черноморского региона по созданию новой платформы для поиска путей выхода из системного кризиса "позволит донести, в том числе, до президента России новый взгляд на ситуацию".

"Я верю, что не все президент РФ понимает так, как оно есть на самом деле. Думаю, что достучаться до лидера России не очень просто. И эта инициатива может содействовать в этом вопросе", - добавил Кравчук.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-