Кучма едет к Порошенко говорить о "Минске"

01.12.2016 16:58 154

Министры иностранных дел стран "Нормандской четверки" вряд ли смогут согласовать до конца года проект так называемой "дорожной карты" по имплементации Минских договоренностей.

Об этом заявил журналистам в четверг в Киеве экс-президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не вижу, чтобы до конца года министры иностранных дел подписали какой-то документ, который отвечает на большинство наших вопросов. А главные вопросы для Украины - это вопрос безопасности, мира, тишины", - заявил он.

Кучма подчеркнул, что ситуация в сфере безопасности по-прежнему очень сложная, несмотря на разные раунды переговоров в разных форматах.

Экс-президент также прокомментировал вопрос, кто может заменить его в ТКГ. "На этот вопрос может ответить президент Украины Петр Порошенко. Это его прерогатива. Кого он увидит, того и решит. Но пока, видите ли, такой вопрос не стоит. Я сейчас еду к Петру Порошенко", - заявил он.

Как известно, Леонид Кучма ранее заявил о желании уйти в отставку с должности представителя Украины на переговорах в Минске, однако сообщил, что его пока некем заменить.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-