МИД Украины и Кении провели первые двусторонние консультации

02.12.2016 10:49 43

Состоялись первые политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Украины и Кении.

Об этом в Фейсбуке сообщает Министерство иностранных дел.

"Во время визита в Республику Кения заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица провел первые в истории российско-кенийских отношений двусторонние политические консультации. Вместе с исполняющим обязанности министра – главным секретарем Министерства иностранных дел Республики Кения Моникой Джумой был обсужден широкий спектр вопросов украинско-кенийского политического взаимодействия как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций", - говорится в сообщении.

По итогам переговоров были определены приоритетные направления дальнейшего двустороннего сотрудничества, развитие политического диалога, усиления торгово-экономических отношений, межведомственного сотрудничества, углубления взаимодействия в области образования и науки, а также развитие соответствующей договорно-правовой базы.

Сергей Кислица призвал кенийского коллегу способствовать визита в ближайшее время в Кению бизнес-делегации Украины во главе с заместителем министра экономического развития и торговли Украины – торговым представителем Украины Наталией Микольской, сообщили в МИД.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-