Есть ли народ единственным источником государственной власти в Украине?

25.10.2016 12:00 225

25 октября в 12.00 состоялось заседание "круглого стола" на тему: "Прямое народовластие – единственный путь к кардинальных прогрессивных изменений в стране". (Зал 1)

Организатор: Народное собрание Украины.

Участники: Николай Маломуж - председатель Высшего Совета народных сборов Украины, генерал армии Украины; Василий Шевченко - руководитель Центрального штаба Народного собрания Украины и председатели Советов Народных собраний областей Украины (на сегодня Народные сборы уже созданы в 18 областях).

Были приглашены: украинские политические и общественные деятели, ученые, руководители общественно-политических объединений, политических партий, творческих союзов, молодежных организаций, ведущих отраслей экономики, бизнеса, АТО, волонтеры и другие.

Итоговые материалы:

Маломуж убежден, что только народовластие - единственный путь к кардинальным прогрессивным изменениям в Украине

Народное собрание Украины, которое отмечают первую годовщину создания, теперь уже действует в 18 областях государства.

Об этом заявил председатель Высшего совета Народного собрания Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, во время круглого стола в Укринформе.

"Мы сегодня начинаем не простую пресс-конференцию, а мы говорим даже о празднике, связанном с первой годовщиной создания Народного собрания Украины. Это праздник народовластия, потому что связан с тем, как развивает народ свою жизнь, свою власть, свое будущее, как генерируются лучшие силы для этого, и что надо сделать для этого нам - реальным хозяевам земли, но это должно проходить через ту модель, которая обеспечивает реальное народовластие. Будем возглавлять мирные процессы, демократические, в рамках Конституции, но изменения будем творить мы - Народное собрание Украины", - сказал Маломуж.

По его словам, модель народовластия теперь проходит процесс становления, но именно она имеет перспективу, чтобы народ стал реальной нацией и самостоятельно решал, как жить в селе, городе, области и в целом в государстве.

"Нам надо было наметить тот стратегический путь, который бы привел к системным изменениям, прежде всего в наших головах. То есть, в нашей культуре, ментальности, видении, как мы должны жить, и для этого сформировать соответствующие механизмы. Никто за нас - ни президенты, ни правительственные чиновники этого не сделают, пока мы не станем хозяевами у себя в селе, поселке, городе и на всеукраинском уровне. Ныне мы говорим о том, что это движение как раз началось. Это движение качественных изменений в обществе. Исходя из тех проблем, которые мы сегодня видим, соответственно зарождаются новые силы, которые не покорились ни внешнему агрессору, ни внутренней коррупции, ни бескультурию", - подчеркнул он.

Маломуж рассказал, что ровно год назад представители 139 всеукраинских общественных организаций, представляющих практически все регионы государства, объединились в Народное собрание Украины. Все эти люди имеют новейшее видение развития общества и государства.

"Руководители государства приняли на себя обязательство: и в стратегическом формате, и в формате восстановления мира, в формате новой экономики, борьбы с коррупцией, формировании народных правоохранительных органов, которые бы начали реальную борьбу с преступностью, но это не произошло. Мы сегодня говорим о мире и безопасности, но видим, что ситуация зашла в тупик. Даже последние встречи в Берлине показали, что новых подходов и реального выхода нет, и практически оказывается мощное давление на Украину в выполнении Минских соглашений, и довольно часто в интересах Российской Федерации. Но, не давая модель выхода из ситуации, а давая модель сдачи территорий, консервирования конфликта и формирования дестабилизирующего фактора на своем уровне", - заметил Маломуж.

Таким образом, по убеждению председателя Высшего совета НСУ, теперь перед народом Украины появляется задача эффективно проводить самоорганизацию и отрабатывать модель контроля власти. Так, Народное собрание уже отработало формат новой экономической политики Украины, новую модель безопасности и обороны, аграрного сектора, а также разработало программы по борьбе с преступностью. На эту тему сейчас готовится ряд форумов.

В Украине появится Народная Конституция - Маломуж

Народное собрание Украины разработало новую модель Конституции, которая будет иметь название Народной и будет принята на Всенародном референдуме.

Об этом заявил председатель Высшего совета Народного собрания Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж во время "круглого стола" в Укринформе.

“Мы уже создали основу для развития народовластия конкретных территориальных громад. Мы даже разработали новую модель Конституции, которая предусматривает Народную Конституцию, которая будет принята на Всенародном референдуме. То есть развитие наших территориальных громад, нашего Народного собрания - это задача номер один", - сказал Маломуж.

По его словам, только такие мероприятия дают основу для реальных перемен в стране.

“Какие бы там выборы не проводились, мы проведём те выборы, которые действительно будут иметь народную поддержку - и на уровне Верховной Рады, и на уровне территориальных громад, и на уровне Президента. Это та модель, которая заменит теневую. Другого формата нет", - подчеркнул Маломуж.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-