Подписание меморандума о сотрудничестве между партиями "УМНАЯ СИЛА" и "УКРАИНА СЛАВНАЯ"

26.10.2016 12:30 171

26 октября в 12.30 состоялась совместная пресс-конференция лидеров политических партий "УМНАЯ СИЛА" и "УКРАИНА СЛАВНАЯ". (Зал 1)

Организатор: политическая партия "УМНАЯ СИЛА".

Участники: Александр Соловьев, председатель политической партии "Умная Сила"; Дмитрий Мороз, член Коллегии Генерального Совета политической партии "Умная Сила"; Марианна Мацола, председатель ПП "Украина Знаменитая"; Владимир Зубанов, председатель президиума политической партии "Украина Знаменитая"; Дмитрий Кузнецов, председатель Харьковской областной организации политической партии "Украина Знаменитая".

Справочно. Политическая партия «УМНАЯ СИЛА» была создана в июле 2016 года и стала объединением единомышленников, среди которых украинские общественные деятели, юристы, экономисты, работники бюджетной сферы, представители науки и бизнеса. Политическая партия "Умная Сила" - это политическое представительство патриотов Украины. На сегодня сторонники политической партии "Умная Сила" направили свои усилия и профессиональные знания на поиски путей выхода из украинского национального кризиса. Главная цель политической партии "Умная Сила" - объединить неравнодушных людей и профессионалов своего дела, чтобы направить общий потенциал на установление мира и создание новой независимой единой Украины.

Итоговые материалы:

Политические партии «Розумна Сила» и «Україна Славетна» стали партнерами

Политические партии «Розмна Сила» и «Україна Славна» подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в среду заявила председатель политической партии "Україна Славетна" Марианна Мацола.

«Мы пытаемся донести к нынешнему поколению, что лишь на знании нашего прошлого мы можем строить настоящее будущее. С нашими будущими партнерами - партией «Розумна Сила» - после подписания меморандума о сотрудничестве мы будем пытаться сохранить территориальную целостность нашей страны, перестраивать ее.  Только отталкиваясь от наших общих целей,  отмеченных в меморандуме, которые нас объединяют, мы будем сотрудничать», - сказала Мацола.

После подписания меморандума она проинформировала об основных целях, по которым  будут сотрудничать политические партии «Розумна Сила» и «Украъна Славетна».

«Основными пунктами плана нашего меморандума о сотрудничестве является сохранение территориальной целостности Украины, прекращение военных действий на Востоке, наведение  порядка и мира в стране и содействие экономическому развитию Украины. Другие пункты плана будут согласовываться в режиме общения тет-а-тет», - отметила Мацола.

Председатель политической партии «Розумна Сила» Александр Соловьев уточнил, что они ведут переговоры о заключении подобных меморандумов и с другими политическим партиями.

«Мы над этим вопросом (сотрудничество между политпартиями - ред.) работаем не только с партией «Украъна Славетна». Проводится  также ряд согласований о налаживании сотрудничества и с другими партиями. Мы в настоящий момент видим, что представители власти в парламенте не могут найти общий язык. Поэтому мы показываем сегодня своим примером, что должны объединиться и действовать совместно. Мы эту работу будем вести планомерно», - прибавил Соловьев.

Он также пригласил другие политические партии и общественные организации приобщаться к подписанию подобных меморандумов о сотрудничестве.

«Подписание меморандума - это уже свидетельство того, что наши действия - не популизм. Это первый шаг - показать всему народу Украины, что мы готовы объединиться ради сохранения государства. Наша задача - показать, что мы можем  консолидироваться и работать совместно. Мы приглашаем максимальное количество политсил, общественных организаций объединиться. Мы готовы встретиться, выслушать друг друга и сформировать  общую программу  действий, чтобы в нашей стране наступил мир и мы все-таки достигли позитивных результатов», - резюмировал Соловьев.

Украина должна закрепить свою нейтральность в Конституции как  внешнеполитический статус - политик

Украина должна избрать нейтральность как внешнеполитический статус и закрепить его в Конституции.

Такое мнение на пресс-конференции в Укринформе в среду выразил член Комиссии Генерального Совета политической партии «Розумна Сила» Дмитрий Мороз.

«Розумна Сила» считает, что Украина должна быть нейтральной в своем внешнеполитическом статусе. В чем преимущество такого статуса для Украины? Мы хотим жить в мире и достатке. Для этого мы должны посмотреть на наших соседей и партнеров, на те лучшие страны, с которыми мы готовы идти в будущее. Это такие страны, как Австрия, Швеция, Швейцария. По такому статусу в этих странах стоит мир. Поэтому и мы хотели бы, чтобы наша страна и все наши граждане жили в мире», - сказал Мороз.

Он отметил, что этот статус нужно закрепить именно в Конституции.

«В каком виде для Украины должен быть определен внешнеполитический статус? По моему убеждению - именно в Конституции, поскольку это есть основной закон нашего государства. Так случилось, что за всю нашу 25-летнюю историю этот вопрос четко не был определен. Никто из  политиков предыдущих правительств не позаботился о том, чтобы в Конституции закрепили внешнеполитический статус, который бы позволил нашим партнерам смотреть на нас как на субъект геополитики. Поэтому Конституция должна определять волю народа относительно внешнеполитического статуса», - отметил Мороз.

Он прибавил, что закрепление нейтрального внешнеполитического статуса Украины даст возможность избежать манипулирования политиками настроениями и сознанием внутри украинского общества.

«Закрепление этого статуса в Конституции не позволило бы нашим политикам и внешним партнерам манипулировать настроениями нашего гражданского общества, его сознанием.  Они будут обязаны учитывать волю народа и идти по тому пути, который народ определил в Конституции Украины», - подчеркнул Мороз.

По его мнению, закрепление нейтралитета Украины в Конституции также позволило бы  прийти к внутреннему успокоению в государстве и интегрироваться в мировое сообщество.

«Нейтралитет позволил бы прийти нам к внутреннему успокоению, интегрироваться, построить мирную экономику. Поэтому закрепление нейтралитета Украины как внешнеполитического статуса - это единственный правильный для нас путь», - убежден Мороз.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-