О событиях вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода

26.10.2016 14:00 651

26 октября в 14.00 состоялась пресс-конференция относительно событий вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода. (Зал 1)

Организатор: ООО "Энергия и газ Украина".

Участники: Игорь Фищенко - первый заместитель Исполнительного директора ОНПЗ; Александр Годлевский - генеральный директор ООО "Энергия и газ Украина"; Александр Чеганенко - глава Одесского обкома профсоюза работников химических и нефтехимических отраслей промышленности Украины

Итоговые материалы:

Руководство ОНПЗ заявило о незаконной, без описи и инвентаризации, передаче своего имущества "другому предприятию" в оперативное управление  

Имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода и ООО "Энергия и газ Украина" перешло в оперативное управление ГП «Укртранснефтепродукт» без какой-либо описи и инвентаризации.

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе первый заместитель Исполнительного директора ОНПЗ Игорь Фищенко, сообщает корреспондент агентства.

«Было возбуждено уголовное дело, все имущество предприятия было передано другому предприятию в оперативное управление. Это было сделано незаконно, поскольку такая мера не предусмотрена уголовным кодексом. Все имущество просто перешло к ГП «Укртранснефтепродукт» без какой-либо описи и инвентаризации», - сказал Фищенко.

По его словам, все предприятие, занимающее площадь 60 га, перешло в управление другого предприятия.

«Такое решение суда не входит в перечень решений суда, которое можно обжаловать... Ни один сотрудник, включая руководство, не допускается на территорию предприятия. Все, что там происходит, мы, грубо говоря, подсмотрели через забор. Было захвачено имущество предприятия, которое находится в состоянии банкротства, мы не можем приступить к процессу ликвидации», - подчеркнул Фищенко.

Он заявил, что руководство предприятия заявило о наличных проблемах: что расхищается имущество, что уничтожаются вещественные доказательства, однако никакой реакции не последовало.

«Реакция Укртранснефтепродукта была своеобразной: на территорию ОНПЗ было ввезено 120 вооруженных людей. У нас на территории было электрогенерирующее предприятие, которое не имело никакого отношения к ОНПЗ, его сотрудники были выдворены с территории», - рассказал Фищенко.

«23 сентября была организована группа из 30 лиц, которые взломали офисное помещение. Было дано указание заварить ворота, через которые ввозилось топливо на когенерационную установку и заблокирован вход для работников. 30 сентября на предприятие прибыли 120 человек и предложили всем покинуть помещение», - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Энергия и газ Украина" Александр Годлевский.

По его словам, все эти действия происходили вопреки постановлению суда: имущество Энергии и газа Украины не может быть передано Укртранснефтепродукту.

«На сегодняшний день ситуация не решается, около 90 сотрудников предприятия лишились работы, государство не получает налоги, жилой массив в Одессе остался без тепла», - подчеркнул Годлевский.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-