О возможных сценариях развития финансового сектора

27.10.2016 09:30 624

27 октября в 9.30 состоялось заседание "круглого стола" на тему: "Негативный и позитивный сценарии развития финансового сектора в свете последних событий вокруг НБУ". (Зал 2)

Организатор: Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ).

Участники: Владимир Лавренчук, член Правления Европейской бизнес ассоциации; Роман Шпек, глава Совета НАБУ; Виталий Шапран, член Украинского общества финансовых аналитиков; Вадим Березовик, глава правления Вектор Банк; Виктория Страхова, эксперт финансвого рынка (модератор); Сергей Фурса, специалист отдела продажи долговых ценных бумаг Dragon Capital; Игор Олехов, соглава Американской торговой палаты.

Итоговые материалы:

Председатель правления Вектор банка назвал закрытие банков в Украине вынужденным, но необходимым шагом

Без очистки банковской системы от ненадежных банков не было бы восстановления доверия населения к банкам, и как следствие возвращения вкладов.

Об этом на круглом столе на тему: "Негативный и позитивный сценарии развития финансового сектора в свете последних событий вокруг НБУ" сказал председатель правления Вектор Банка Вадим Березовик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нужно понимать, что более 80 банков пришлось закрыть, ведь они не имели финансовой перспективы, не имели капитала и «проели» депозиты физических лиц и компаний, поэтому эти банки нужно было вывести с рынка, потому что они создавали негативный имидж банковской системе, и соответственно когда клиенты теряют доверие к банковской системе, то тогда соответственно и отсутствует приток вкладов. И как следствие, не будет экономического развития, потому что не будет за счет чего кредитовать экономику», - сказал Березовик.

По его словам, период очистки банковской системы был сложным, потому что с рынка уходили не только мелкие банки, но и крупные финучреждения, которые имели серьезную репутацию и длительную историю развития.

«Однако это нужно было сделать. Мы сейчас имеем возвращение доверия к банковской системе, мы имеем возвращение вкладов, и это благодаря тому, что существует программа по банковской очистке», - отметил Березовик.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-