Конкурс на должность Главы Агентства регионального развития Черкасской области

31.10.2016 14:00 178

31 октября в 14.00 состоялась пресс-конференция на тему: «Объявление конкурса на должность Главы Агентства регионального развития Черкасской области». (Зал 1)

Участники: Ярослав Березань, первый заместитель председателя Черкасской ОГА; Роман Карманник, директор департамента экономического развития и торговли Черкасской ОГА; Владимир Чеповой, президент Украинской Бизнес Ассоциации, и.о. директора Агентства Регионального Развития Черкасской области; Виталий Ильченко, генеральный директор компании «УКРАВИТ», член правления Агентства Регионального Развития Черкасской области; Анастасия Некрасова (Швеция), компания «Іntelligent Mindsets»; Василий Моисеенко, первый проректор Черкасского национального университета; Евгений Глебов, исполнительный директор Общественного союза «Агентство поддержки предпринимательства и инвестиций»; Валентин Тарасенко, Первый заместитель председателя Черкасского областного совета; представители Черкасского областного совета и др.

Справочно: Впервые в Украине представители местной власти, науки, бизнеса и общественности официально объединили партнерские усилия ради развития отдельного региона.

Обязанности Председателя Агентства регионального развития Черкасской области включают в себя координацию стратегического планирования и развития региона; разработки, продвижения и реализации конкретных проектов в рамках выбранной стратегии развития, включая обеспечение инвестиций для их внедрения и представительство Области на международном уровне, привлечение средств для финансирования проектов по развитию (международные гранты, локальные и иностранные инвестиции, кредиты мировых финансовых и украинских институций).

Итоговые материалы:

В Черкасской области объявляют конкурс на должность председателя Агентства регионального развития

Представители местной власти, науки, бизнеса и общественности впервые в Украине официально объединили партнерские усилия ради развития отдельного региона, в частности, они объявляют конкурс на должность председателя Агентства регионального развития Черкасской области. Так, в обязанности председателя Агентства будет входить координация стратегического планирования и развития региона; разработка, продвижение и реализация конкретных проектов в рамках выбранной стратегии развития, включая обеспечение инвестиций для их внедрения и представительство области на международном уровне, привлечение средств для финансирования проектов по развитию.

Об этом заявил заместитель председателя Черкасской ОГА Ярослав Березань на пресс-конференции в Укринформе.

"Это очень важно, потому что в Черкасской области принята стратегия развития до 2020 года, и эта программа — это то, как должна развиваться Черкасская область в ближайшие 4-5 лет. Прописаны цели и немного - инструменты. Но все же органы государственной власти недостаточно мобильны и ограничены в ресурсах, поэтому создание такого учреждения, где сочетались бы интересы всех - и общественности, и бизнеса, и власти - дает возможность достичь тех целей, которые прописаны в Стратегии развития - 2020", - сказал Березань.

По его убеждению, областная администрация сможет координировать действия всех пяти секторов, которые выступили учредителями Агентства, что даст возможность использовать не только бюджетные, но и небюджетные ресурсы по привлечению инвестиций. "Именно поэтому мы выступили одним из инициаторов и являемся соучредителями этого Агентства регионального развития", - добавил заместитель председателя Черкасской ОГА.

Березань также отметил, что будущий руководитель должен быть абсолютно профессиональным лицом и выбрать его надо только путем прозрачного конкурса. "Для нас очень важно, чтобы не было репутационных рисков и руководитель учреждения был избран на абсолютно прозрачном конкурсе", - подчеркнул он.

В свою очередь, первый заместитель председателя Черкасского областного совета Валентин Тарасенко подчеркнул, что симбиоз научной мысли, энергия предпринимательства и крепкое слово власти помогут найти путь развития региона, по которому можно идти уже сегодня.

"Поэтому однозначно поддержка депутатского корпуса есть, и средствами в том числе, для начала данной процедуры", - констатировал Тарасенко.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-