Впервые! Press time с Radio1.ua в Укринформе

03.11.2016 14:00 398

3 ноября в 14.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Radio1.ua впервые выходит на контакт". (Зал 1)

Организатор: Агентство имиджа Украины.

Участники: Руслана Лыжичко, певица, композитор, общественный лидер; Александр Ксенофонтов, основатель студии Люксен, музыкант, продюсер, бизнесмен; Павел Грицак - основатель компании Евромедиа, организатора туров украинских музыкантов, в том числе "Поддержим своих" в 2014, в 2005 вице-президент Национальной Телекомпании Украины и исполнительный продюсер Евровидения в Украине; Юрий Лященко - автор и реализатор проектов радио Ютар, Star FM, Star TV, погода ТВ; Игорь Симчич, медиаэксперт, юрист в области программного продукта для радио и ТВ, эксперт в области использования музыкальных прав в радио и ТВ; Роман Яковлев, основатель компании ФДР, продюсер, медиаэксперт, бизнесмен; Юрий Зелик, медиа эксперт, основатель и идеолог Радио "Львовская Волна"; Ольга Козыренко, руководитель проектов Агентства имиджа Украины; Ирина Купчинский, руководитель проектов Агентства имиджа Украины.

Итоговые материалы:

У европейской аудитории уже есть сложившееся доверие к проведению Евровидения в Украине - Руслана

Проведению песенного конкурса "Евровидение-2017" в Украине никакие обстоятельства, в том числе и увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании, не помешает.

Об этом сказала певица, композитор, общественный деятель, победительница песенного конкурса "Евровидение-2004" Руслана Лыжичко в Укринформе.

"Проведению "Евровидения" в Украине ничто не помешает. Есть достаточное количество "морозостойких" людей, у которых не будет ни истерики, которые не будут подвергаться никаким эмоциональным состояниям ... меня совершенно успокаивает присутствие этих людей в оргкомитете. Я не переживаю, я не представляю, какой форс-мажор может произойти, чтобы как-то это повлияло на проведение песенного конкурса "Евровидение"", - сказала Руслана.

В то же время она отметила, что одна из проблем - несформированная кампания промоушена.

"До сих пор мы не имеем качественного анонсирования, не имеем качественного продвижения, не имеем креатива, мы не имеем уже обеспеченных месседжей "Welcome to Ukraine", но это не самая большая проблема существующая на сегодняшний день. Есть карт-бланш, основные организационные требования и я думаю, что они абсолютно все будут выполнены", - сказала певица.

Руслана добавила, что в европейской аудитории уже есть сложившееся доверие к проведению этого песенного конкурса в Украине, ведь наша страна уже имеет опыт организации этого мероприятия.

"Нам, слава Богу, уже доверяет европейская аудитория, уже знает нас как людей, имеющих опыт 2005 года, мы не позволим сделать уже какие-то глобальные ошибки. Украина сейчас не собирается делать глобальных ошибок. Все очень хорошо держится на контроле, не  где-то в десятой позиции, а в топе ", - сказала она.

Певица все же отметила, что ей хотелось бы уже сегодня продвигать песенный конкурс в Украине для европейской публики.

"Мне бы хотелось уже сегодня продвигать от Украины конкретные месседжи, давать анонсы, потому что аудитория собирается и они хотят понять, что Украина готовит. Меня атаковала пресса в Англии несколько недель тому назад, когда я там была на концертах, меня и сейчас то же будет ждать в Париже. Я пока импровизирую, говорю, что у нас будут очень интересные вещи, но долго на импровизации я не протяну", - отметила Руслана.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 1 ноября, генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания написал заявление об освобождении по собственному желанию от должности главы телекомпании. Аласания объяснил свое решение, в частности, проблемами с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного вещателя.

В Киеве представили первое радио со стопроцентно украинским вещанием 

В Киеве представили новую радиостанцию - Radio1.ua с исключительно украинским вещанием и прозрачной редакционной политикой.

Пресс-конференция по этому поводу состоялась в Укринформе, сообщает корреспондент агентства. 

"Говорить сегодня, что мы хотим сделать украиноязычный продукт, - этого не достаточно. Мы хотим сделать украиноязычный актуальный, креативный продукт, наполненный тем, что сегодня может вызвать резонанс. Любые попытки заработать на украинской музыке не были успешны и часто мои коллеги переходили на другой контент, потому что они там просто больше денег получали", - сказала певица и композитор, победительница песенного конкурса "Евровидение-2004" Руслана Лыжичко.

В свою очередь ее муж и продюсер, основатель студии "Люксен" Александр Ксенофонтов отметил, что новое радио - это попытка неквотной украинизации.

"Программы, информационное наполнение - все это будет украиноцентричное. Там не будет агрессии, мы не будем это навязывать. Это не квоты, это - наш ответ квотам. Квоты - это запрет, ограничения, то, что вызывает сопротивление. То, что мы делаем, не должно вызывать сопротивления, потому что это ласковая, очень конструктивная украинизация", - отметил он. 

Один из организаторов проекта, основатель и идеолог радио "Львівська Хвиля" Юрий Зелик сказал, что учредители ставят перед собой довольно амбициозную задачу - сделать Radio1.ua популярным на всю Украину. 

"Национальные ФМ-сети, которые работают в Украине, как правило, сталкиваются с проблемой популярности с Запада на Восток и с Востока на Запад за небольшим исключением. Если какая-то сеть популярна на Востоке, то на Западе — не очень, и наоборот. Это связано с тем, что приоритеты слушателей во Франковске и Львове отличаются, возможно, незначительно, но в Харькове, Полтаве и во Львове они различаются принципиально. Одно из наших заданий - сбалансировать интересы и приоритеты в различных регионах. Мы попытаемся сделать радио, которое будет популярно во всех регионах Украины - от Одессы до Львова и Ужгорода включительно. Задача непростая, однако подходы для ее решения существуют", - заявил Зелик. 

Одновременно автор и реализатор проектов радио "Ютар", "Star FM", "Star TV", "Погода ТВ" Юрий Лященко рассказал, как организаторы проекта планируют получать средства для проекта. 

"Мы рассчитываем на широкую интернет-аудиторию за рубежом и соответственно планируем ее монетизировать. Мы рассчитываем на помощь диаспоры, доноров. Этот проект не сугубо развлекательный. Он имеет важную роль для Украины", - отметил он. 

По его словам, организаторы уже имеют проект работы нового радио на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения. Далее организаторы планируют перекрыть "сепаратистские" сигналы на украинской территории. 

"Мы разработали проект временного вещания в зоне АТО. В частности, проект маломощного ФМ-вещания на КПВВ. Идея этого проекта в том, чтобы малыми передатчиками охватывать места дислокации КПП - не секрет, что там есть длинные очереди. В принципе, мы отработали все технические моменты на КПВВ "Зайцево", который сейчас перемещен в "Майорск". Также у нас есть проект вещания Radio1.ua на захваченных донецких и луганских частотах чтобы перекрыть сепаратистские сигналы на украинской территории", - добавил Лященко.

Как отметили организаторы, для прозрачности редакционной политики Radio1.ua создаст Наблюдательный совет «без политиков». В него войдут журналисты, общественные деятели, представители шоу-бизнеса и деятели искусства. Их имена пока не называются.

Правительство уделяет достаточно внимания подготовке к "Евровидению" - эксперт

Правительство Украины уделяет достаточно внимания подготовке песенного конкурса "Евровидение-2017", который должен состояться в Киеве.

 Об этом сказал основатель компании "Евромедиа", исполнительный продюсер "Евровидение-2005" Павел Грицак во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства. 

"На мой взгляд, правительство уделяет достаточно внимания "Евровидению". Надо проводить много внутренней работы по подготовке песенного конкурса. Не просто гарантии сделаны - насколько я знаю, правительство уже перевело деньги на счета Европейского вещательного союза как гарантии", - отметил Грицак. 

Он объяснил, что в проекте бюджета на следующий год денег заложено больше, чем в 2005 году. 

"На счет Общественного телевидения в проекте Государственного бюджета на 2017 год финансирование песенного конкурса "Евровидение" идет отдельной строкой - 455 млн грн из Государственного бюджета. Для сравнения: в 2005 году из Государственного бюджета на проведение песенного конкурса "Евровидение-2005" было выделено 54 млн грн - это в восемь раз меньше. Конечно, есть вопрос в  разнице по курсу, но даже если это пересчитать в твердую валюту, то это все равно в 2,2 раза меньше (в 2005 году. - Ред.) ", - подчеркнул специалист.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-