Об активизации обстрелов дорожных коридоров в зоне АТО

03.11.2016 13:00 135

3 ноября в 13.00 состоялся брифинг на тему: "Об активизации обстрелов дорожных коридоров в зоне АТО и результаты операции "Граница-2016". (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информировал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

В Госпогранслужбе прогнозируют увеличение количества нелегалов в святи с приближением холодов

В связи с приближением холодов Государственная пограничная служба прогнозирует увеличение количества групп незаконных мигрантов.

По это сообщил на пресс-конференции в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

 "Увеличение  групп незаконных мигрантов связано с тем, что организаторы каналов переправки стремятся до наступления холодной поры переправить всех попавших в Украину незаконных мигрантов", - сказал официальный представитель ГПСУ.

Слободян напомнил, что в прошлом году пограничники спасли от смерти в результате переохлаждения 4 граждан Шри-Ланки, был и факт гибели в горах гражданина этой страны.

Госпогранслужба призывает в случае наличия информации о подготовке к переправке нелегалов сообщать на горячую линию - /044/ 527-63-63.

В целом с начала года Госпогранслужба выявила свыше 900 незаконных мигрантов.

В ходе операции «Граница-2016» уже задержано свыше 3,6 тысячи нарушителей пограничного режима - Слободян

В ходе проведения пограничной операции «Граница-2016» задержано свыше 3,6 тысячи нарушителей пограничного режима и 282 незаконных мигранта.

Об этом сообщил на брифинге в Укринформе помощник Председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«На сегодняшний день уже задержано 1571 нарушитель государственной границы, свыше 3 600 нарушителей пограничного режима и 282 незаконных мигранта. Выявлено почти 400 тонн контрабандного спирта, свыше 2 млн 100 тыс. пачек сигарет, почти 264 кг янтаря, 64 килограмма наркотических средств и 266 единиц оружия», - сказал он.

Слободян напомнил, что оперативные подразделения Луцкого пограничного отряда в тесном взаимодействии с прокуратурой Волынской области на аэродроме выявили три самолета «Як-12», «Вилга» и «Цесна», которые возможно причастны к незаконному перемещению контрабандных товаров либо каких-либо других запрещенных предметов.

В общей сложности с начала года пограничники уже выявили 20 летательных аппаратов, которые злоумышленники использовали для перемещения табачных изделий, из них 7 самолетов и 1 вертолет. В прошлом году таких случаев было 9.

Напомним, что операция "Граница-2016" началась в апреле.

Боевики усилили обстрелы дорожных коридоров на линии разграничения - Слободян

В течение недели существенно увеличилось количество обстрелов дорожных коридоров на линии разграничения в зоне проведения АТО.

Об этом сообщил на брифинге в Укринформе помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"В течение недели существенно увеличилось количество обстрелов дорожных коридоров в полосе разграничения. Так, российско-террористические войска в четырех случаях совершили обстрелы контрольного поста «Марьинка», - сообщил он.

По его словам, вдоль линии боевых столкновений украинские военные зафиксировали пролет двух беспилотников, которые используются террористами.

Слободян также отметил, что в районе АТО за неделю пограничники обнаружили 29 транспортных средств, которыми нарушители пытались перевезти грузы скрыто или без надлежащих товарно-сопроводительных документов.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-