Примет ли участие Украина в детском Евровидении?

07.11.2016 13:00 207

7 ноября в 13.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Участие Украины в детском Евровидении-2016 под угрозой". (Зал 2)

Организатор: Благотворительный фонд "Объединение мировых культур" (United World Cultures Foundation, UWCF)

Участники: София Роль, представительница Украины на детском Евровидении 2016, победительница национального отбора ДПКЕ-2016; Лариса Роль, мать Софии Роль; Анастасия Клисакова, исполнительный директор фонда UWCF; Илона Книшук, менеджер проектов фонда UWCF.

Справочно. Благотворительный фонд "Объединение мировых культур" (United World Cultures Foundation, UWCF) работает с конца 2015 года.

UWCF – молодая команда единомышленников, которые развивают украинскую благотворительность, помогая одаренным детям, детям-сиротам, детям-инвалидам, детям переселенцев и участников АТО. Фонд реализует проекты в следующих направлениях: культура, образование и наука, спорт, здравоохранение и гуманитарная помощь.

Итоговые материалы:

Украинской делегации на «Детское Евровидение-2016» нужна финансовая поддержка меценатов - исполнительный продюсер

Украинской делегации для поездки на международный песенный конкурс «Детское Евровидение-2016», который будет проходить в этом году на Мальте, нужна финансовая поддержка меценатов.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в понедельник заявил исполнительный продюсер  «Детского Евровидения» в Украине Роман Керик.

"Сейчас мы активно готовимся к выступлению на Мальте. И основной вопрос, который возник при подготовке Софии (София Роль - победитель национального отбора на «Детское Евровидение - 2016» - ред.), - это вопрос финансирования украинской делегации, которая поедет с ней на конкурс (12-13 человек). До 13 ноября нам необходимо собрать 580 тысяч гривень для этой поездки - это тот минимум, в который входит стоимость гостиницы, билетов и расходов на месте", - сказал Керик. 

Он отметил, что сейчас из необходимой суммы у них есть только 50 тысяч гривень, которые выделил благотворительный фонд «Объединения мировых культур» (UWCF), а также средства для украинской делегации на «Детское Евровидение-2016» должно предоставить Министерство культуры Украины.

"Мы призываем меценатов, корпоративный сектор, другие фонды в нашей стране, чтобы они также уделили свое внимание и поддержку Софии Роль. Этот вопрос касается и международного имиджа государства, поскольку следующее участие Украины в Детском Евровидении 2017 года может быть вообще отменено, если в этом году делегация не сможет поехать из-за финансовых вопросов", - отметила исполнительный директор фонда UWCF Анастасия Клисакова. 

Как сообщал Укринформ, в 2015 году конкурс детского Евровидения прошел 21 октября в Болгарии. От Украины в конкурсе принимала участие 13-летняя киевлянка Анна Дончук с песней "Начни с себя" и заняла 11-те место. 

10 сентября 2016 года по результатам финала национального отбора на детское Евровидение- 2016 победительницей национального отбора стала 14-летняя киевлянка София Роль с песней "Planet craves for love"(музыка - Руслан Квинта, слова - Виталий Куровский).

Детское Евровидение в этом году пройдет 20 ноября на Мальте в городе Валетта.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-