Патриотизм - мода или самосознание нации?

08.11.2016 11:00 134

8 ноября в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Патриотизм - мода или самосознание нации?" (Зал 2)

Организатор: Государственная библиотека Украины для юношества.

Участники: Георгий Сапрыкин - директор Государственной библиотеки Украины для юношества; Владимир Гонский - заслуженный деятель искусств Украины, «голос Майдана»; Николай Ляхович - заведующий отдела национально-патриотического воспитания молодежи Министерства молодежи и спорта Украины; Константин Винниченко - президент Благотворительного фонда участников боевых действий «Единство собратьев», а также представители различных учреждений, занимающихся образованием и воспитанием детей и молодежи, общественных организаций и другие.

Кратко. На мероприятии участники обсудят направления и пути развития национально-патриотического воспитания в образовательном пространстве Украины, а также позиции и мероприятия, которые касаются целостного подхода к организации и течения указанного воспитания.

Итоговые материалы:

Молодые украинцы сознательно выбирают патриотическую символику - Минмолодежи и спорта 

По данным опроса Министерства молодежи и спорта Украины, у 55% украинской молодежи есть государственная или национал-патриотическая символика, потому что это отвечает их патриотическим ценностям.

Об этом сообщил начальник отдела национально-патриотического воспитания молодежи Министерства молодежи и спорта Украины Николай Ляхович во время пресс-конференции "Патриотизм - мода или самосознание нации?" в Укринформе.

"Для примера приведу последний опрос относительно ценностных ориентиров молодежи, проведенный для доклада в Верховной Раде, который проводился 2 ноября, нашим Министерством молодежи и спорта в области молодежной политики. Например, там был поставлен нами вопрос: "Есть ли у Вас государственная и национал-патриотическая символика?". Так вот, 55% молодежи в возрасте от 14 до 35 лет сказали, что у них есть символика. Среди них сине-желтую имеют 46%, из них лишь 7,1% сказали, что они ее носят потому, что это модно. Все другие ответили, что у них есть символика, потому что это отвечает их убеждениям, это патриотически и это символы государства, в котором они живут", - сказал Ляхович.

Он также добавил, что среди патриотически настроенных молодых людей есть процент тех, кто присоединился к патриотическим мотивам в связи с ситуацией на востоке Украины.

"Есть все-таки у нашей молодежи осознание того, что это не мода. Также не забывайте того, что у нас идет война и стихийный, как я его называю, патриотизм в вопросах безопасности, когда люди не до конца понимают, они просто объединяются потому, что они чувствуют опасность, они видят определенное движение патриотическое, они к нему стихийно присоединяются. К сожалению, в дальнейшем развитии они начинают отпадать", - добавил Ляхович.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-