Черноморск. Что останется: рекреационная зона или элитные застройки?

08.11.2016 15:00 549

8 ноября в 15.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Уничтожение рекреационной зоны г. Черноморск и места массового отдыха граждан вследствие застройки прибрежных склонов в пределах водоохранной зоны и защитной полосы Черного моря". (Зал 1)

Организатор: Инициативная группа граждан относительно прекращения застройки морских прибрежных склонов апартаментами.

Участники: Сергей Шумский - председатель инициативной группы, общественный активист; Анатолий Скопник - представитель ОО "МЫ ИЛЬИЧЕВЦЫ", общественный активист; Александр Иванец - общественный активист; Геннадий Дашко - председатель ОО участников АТО "Рапира".

Итоговые материалы:

Активисты Черноморска требуют защитить от застройки побережье Черного моря

Общественные активисты выступают против уничтожения рекреационной зоны города Черноморск и места массового отдыха граждан и требуют остановить застройку прибрежных склонов в пределах водоохранной зоны и защитной полосы Черного моря. 

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель инициативной группы граждан относительно прекращения застройки морских прибрежных склонов, общественный активист Сергей Шумский.

"Проблема застройки прибрежных склонов Черного моря существует по всей территории Украины. Эта тема актуальна не только для Черноморска, но и для Одесской области. Ныне мы столкнулись с такой проблемой, что на территории пляжа уже построено одно здание гостиницы, фактически на песке, и еще на одном участке планируется строительство гостиницы и домика для охраны. Таким образом на этих двух участках общей площадью около 2 гектара будет застроено практически все. Планируется отгородить этот участок забором и люди как местные жители, так и гости города потеряют возможность пользоваться этой рекреационной зоной", - рассказал Шумский.

По его словам, строительство осуществляется на территории защитной полосы Черного моря, которое нарушает Водный кодекс Украины. 

"Мы требуем, чтобы эта территория, площадью 1 гектар осталась свободной, доступной для жителей города", - добавил он. 

В то же время, как отметил представитель ОО "Мы Ильичевцы" Анатолий Скопник, активисты уже передали в Генеральную прокуратуру и НАБУ соответствующие обращения. 

"Если эта ситуация будет продолжаться, то через два года жители нашего города и гости, приезжающие отдыхать летом, фактически потеряют доступ не только к прибрежным склонам, не только к парковой зоне, а, возможно, даже к выходу непосредственно на пляж", - отметил он.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-