Достойное представление Украины на детском Евровидении-2016

11.11.2016 15:00 162

11 ноября в 15.00 состоялась пресс-конференция на тему: “София Роль - участница от Украины на детском Евровидении-2016”. (Зал 1)

Организатор: Благотворительный фонд "Объединение мировых культур" (United World Cultures Foundation, UWCF).

Участники: Евгений Нищук - Министр культуры Украины; София Роль - представительница Украины на детском Евровидении 2016, победительница национального отбора ДПКЕ-2016; Роман Керик - исполнительный продюсер; Анастасия Клисакова - исполнительный директор фонда UWCF; Илона Книшук - менеджер проектов фонда UWCF.

Справочно. Еще неделю назад, София Роль, которая будет представлять Украину на детском Евровидении 2016, из-за недостатка средств не могла поехать на конкурс в Мальту.

Но с помощью общественности и спонсоров, удалось собрать необходимую для поездки сумму. Теперь Украина будет достойно представлена на общеевропейском песенном конкурсе.

В организации публичной кампании Софии помог благотворительный фонд «Объединение мировых культур» (United World Cultures Foundation, UWCF).

UWCF - молодая команда единомышленников, которые развивают украинскую благотворительность, помогая одаренным детям, детям-сиротам, детям-инвалидам, детям переселенцев и участников АТО. Фонд реализует проекты в следующих направлениях: культура, образование и наука, спорт, здравоохранение и гуманитарная помощь.

Справки и додатвкова информация по телефону: +380 93-725-01-09 (Анастасия Клисакова - исполнительный директор фонда UWCF).

Итоговые материалы:

Нищук призывает нардепов помочь средствами Софии Роль для поездки на детское Евровидение

Еще неделю тому назад София Роль, которая будет представлять Украину на детском Евровидении 2016 из-за недостатка средств рисковала не попасть на конкурс на Мальту. За это время, в том числе и усилиями Минкультуры, удалось собрать 250 тыс. грн. И это меньше половины минимальной суммы. Поэтому министр культуры Украины Евгений Нищук просит народных депутатов о помощи.

С такими словами он обратился во время сегодняшней пресс-конференции в Укринформе.

"Я очень рад, что нашлись партнеры. И мы подставили плечо. Но еще продолжаем искать. Если бы присоединились народные депутаты - я, пользуясь возможностью, хочу сказать: "Уважаемые, у нас не так много возможностей культурной дипломатии. Мы говорим о нашем имидже, и это прекрасная возможность нам достойно выглядеть", - сказал министр, напомнив попутно о победе Джамалы,  которая гремела на всю Европу и весь мир, и тогда говорили об Украине.

Он отметил, что до сих пор Министерство культуры не финансировало детское Евровидение.

"Но, учитывая сложившуюся ситуацию буквально за две недели до представления на нем Украины, мы нашли средства, предусмотренные на имиджевые, международные мероприятия. Конечная цель - это действительно достойно выглядеть. И София поедет, выступит красиво, талантливо, как она это умеет. Ведь на самом деле в то время, когда Украина подвергается агрессии, когда мы имеем болезненную рану на востоке страны, нам очень важно предстать в мире лучше - положительными, красивыми. Такие события, когда мы можем представить своих талантливых людей, крайне важные для государства", - подчеркнул Нищук, выразив убеждение, что на такие мероприятия в последующие годы нужно планировать государственные средства.

Министр отметил, что София проходит комплексную подготовку, она не просто вокалистка, но и занимается театральным мастерством.

"Это важно, потому что вокал может быть не главным. И на самом деле работает органика и природа человека, его харизма. Даже в таком возрасте. Важно, когда он что-то преодолевает и не благодаря, а вопреки чему-то побеждает. Поэтому даже по тому, как София ведет себя, комментирует и говорит, я вижу в ней большой актерский потенциал. У  Софии большие перспективы. Независимо от того, как сложится ситуация на данном конкурсе ", - сказал он.

Нищук выразил надежду, что критическая точка уже преодолена и выход из ситуации будет найден.

"София может не переживать. И я желаю большого вдохновения, веры в себя. С тобой вся Украина. И мы желаем тебе большого успеха", - обратился он к юной певице.

Представительница от Украины отправляется на детское Евровидение, нужны меценаты - продюсер

Уже в эту субботу вечером представительница от Украины 14-летняя София Роль отправляется на детское Евровидение. Тем не менее больше половины необходимой для поездки суммы ещё нет. 

Об этом сообщил исполнительный продюсер юной певицы Роман Керик во время пресс-конференции в Укринформе.  

"В общей сложности надо собрать минимум 580 тысяч грн - это стоимость билетов и проживания делегации, которая уменьшена максимально и не включает стилиста и визажиста. На данный момент удалось собрать около 250 тысяч гривень. Основным меценатом выступило Министерство культуры - это 148 тысяч. Также мы получили средства от благотворительного фонда "Объединение мировых культур" - 70 тысяч. И небольшие пожертвования частных меценатов составили 20 тысяч. Мы еще не закрыли кампанию. Но хотим поблагодарить всех, кто приобщился к этому", - сказал продюсер.

По его словам, остальные средства вынуждены будут покрывать родители Софии собственными усилиями. Они уже взяли кредит - на поездку. Готовы взять ещё один. 

"Но мы ждем меценатов. Потому что для родителей Софии это очень большая сумма. Это не совсем нормально, что родители должны платить за участие в таких конкурсах", - отметил Керик. 

Он напомнил, что сам конкурс состоится 20 ноября, и сообщил, что порядковый номер выступления Софии будет известен после жеребьевки 14 ноября. В этот же день будет открытие Евровидения. Поздно в субботу делегация уже вылетает на Мальту. Евровидение будет проходить неделю - официальные и неофициальные мероприятия, пресс-конференции, репетиции. Украинцы смогут увидеть конкурс в прямом эфире Первого национального. Но в этом году публика не голосует, потому что произошли изменения в оценивании участников, ныне это будут делать детское жюри и экспертное взрослое жюри. 

Продюсер поблагодарил Первый национальный за организационную помощь и возможность проводить репетиции на базе канала. 

"Номер Софии - это очень простая и стильная постановка, которая найдет отклик у европейского зрителя. Мы сейчас реально - в топ-5. И надеемся, что Украина все-таки попадет на детское Евровидение, и мы сможем показать то выступление, которого ждет от нас Европа", - подчеркнул Керик. 

Сама же София сказала, что много времени уделяет занятиям по вокалу, хореографии, любит плавать, танцевать, заниматься актерским мастерством, и поблагодарила всех, кто ей помогает - и финансово, и просто словами: "Я растрогана словами о том, что, мол, как Украина может не поехать, если она - в топ-5. Или когда иностранные издания писали, что "это голос, как горячий шоколад" - у меня реально лились слезы". 

Девочка рассказала, что у них поет вся семья, и с маминой стороны, и с папиной: "Особенно когда мы приезжаем на родину папы - в Карпаты, на Рождественские праздники поем и колядки, и щедровки. Это всё нереально круто! Я очень люблю Карпаты, потому что там я релаксирую, отдыхаю".

По просьбе журналистов спеть девочка - не символично ли - спела песню Джамалы. И это, отметили они в свою очередь, тоже было "нереально круто" и пожелали Софии успеха.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-