О возможности стабилизации ситуации в угольной отрасли

16.11.2016 15:00 147

16 ноября в 15.00 состоялась пресс-конференция на тему: "О возможности стабилизации ситуации в угольной отрасли и погашения задолженности шахтерам". (Зал 1)

Организатор: Независимый профсоюз горняков Украины.

Участники: Михаил Волынец - председатель Независимого профсоюза горняков Украины; Александр Абрамов - председатель местной организации НПГУ г. Мирнограда и Покровского р-на (Донецкая обл.);Александр Герасимчук - член ПВО НПГУ шихты №10 «Нововолынская» (Волынская обл.); Виталий Онижук - председатель регионального объединения НПГУ г. Червонограда (Львовская обл.).

Итоговые материалы:

Горняки требуют выделить в бюджете 4,6 млрд грн на поддержку угольной промышленности в 2017 году

Горняки требуют увеличить сумму, выделенную на поддержку угольной промышленности в 2017 году, до 4,6 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, сообщает корреспондент агентства.

«Мы ставим вопрос, на 2017 год предусмотреть в государственном бюджете как минимум 4,6 млрд грн для поддержки работы угольной промышленности, чтобы своевременно выплачивать заработную плату. Этого не хватит на то, чтобы закупить новое оборудование», - сказал Волынец.

Независимый профсоюз горняков Украины предлагает «сбалансировать цену на уголь».

«Если цена будет рыночной, как на газ или нефтепродукты, мы будем получать заработную плату. Цена и государственная поддержка несбалансированы», - отметил Волынец.

По его словам, Министерство энергетики и угольной промышленности в ходе ликвидации неперспективных шахт предлагает из 48 тыс. шахтеров сократить 10 тыс. работающих. 

«Мы не видим, будет ли для них какая-то перспектива», - констатировал председатель Независимого профсоюза.

Напомним, правительство в проекте бюджета 2017 заложило в поддержку угольной отрасли и реструктуризацию шахт 1,8 млрд грн.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-