О ситуации в пунктах пропуска на границе со странами ЕС

17.11.2016 13:00 217

17 ноября в 13.00 состоялся брифинг на тему: "Об активизации обстрелов дорожных коридоров в зоне АТО и ситуацию на пунктах пропуска на границе со странами ЕС". (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информаровал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

Оккупационная власть планирует провести в Джанкое антитеррористические учения - Госпогранслужба

В районах железнодорожного вокзала и автовокзалов города Джанкой оккупационная власть планирует в ноябре провести антитеррористические учения.

Об этом сказал в четверг на брифинге помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает корреспондент Укринформа.

«В оккупированном Крыму продолжается антитеррористическая истерия, направленная на так называемую борьбу с фейковыми диверсантами из Украины. В связи с этим в третьей декаде ноября в районах железнодорожного и автовокзалов города Джанкой планируется проведение антитеррористических учений», - отметил Слободян.

По его словам, в связи с этим уже предупреждены местные жители о недопустимости ведения фото- и видеофиксаций, а также визуального наблюдения из окон прилегающих домов за ходом учений. Будет также ограничено пребывание и передвижение лиц на упомянутой территории.

Госпогранслужба опровергает заявление Лукашенко о большом потоке оружия из Украины

Граница с Беларусью надежно охраняется, и Госпогранслужба не фиксирует существенных потоков вывоза оружия.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сказал помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян, комментируя высказывания Президента Беларуси.

"Мы не фиксируем на данный момент существенных потоков вывоза оружия из Украины. Единичные случаи попадаются, но говорить о том, что существуют какие-то стабильные траффики или целые каналы, оснований нет. Слова президента соседнего государства я не могу комментировать, но ситуация не имеет такого масштабного характера, как говорится в заявлении", - отметил Слободян.

Он подтвердил свои слова официальными данными Госпогранслужбы, по которым за 9 месяцев на белорусской границе пограничники задержали 49 единиц оружия. Среди него 28 единиц - из Беларуси на въезд в Украину и 21 - на выезд из Украины. То есть, объяснил Слободян, из Беларуси ввозилось больше оружия, чем вывозилось из Украины. Также были изъяты 242 боеприпаса и 0,5 кг взрывчатки, которую ввозили в Украину из Беларуси.

Слободяан подчеркнул, что, по всем показателям, оружия вывозили из Украины меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По информации белорусской стороны, которую она предоставляет украинской в рамках обмена, больше всего оружия они задержали на границе с Литвой - это более 5 тысяч единиц оружия, подытожил Слободян.

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с представителями средств массовой информации и блоггерами из России, что из Украины в Беларусь идет большой поток оружия. "Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, поскольку потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто", - заявил Лукашенко и прибавил, что нужны большие усилия и расходы, чтобы удерживать безопасность на украинской границе.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-