Как привлечь инвестиции в геологическую, горнодобывающую и горноперерабатывающую отрасли?

30.11.2016 11:00 294

30 ноября в 11.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Обращение к Президенту Украины относительно формирования государственной инвестиционной программы по привлечению инвестиций в геологической, горнодобывающей и горнопереробной отраслей". (Зал 1)

Организатор: Общество "Знание" Украины.

Участники: Василий Кушерец - председатель Правления Общества "Знание" Украины; Владимир Пунько - руководитель научно-просветительского инвестиционно-геотоксикологическова центра Общества "Знание" Украины; Александр Бондарь - доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент УААН, заслуженный деятель науки и техники Украины; Игорь Гресь - вице-президент ассоциации "Украинский национальный комитет Международной торговой палаты" (ICC Ukraine); Эдуард Моисеев - член Агентства по развитию вексельного рынка Украины.

Справочно. В рамках указанной темы состоятся семинары серии инвестиционно-геотоксикологичной экспертизы месторождений полезных ископаемых с 5 по 10 декабря и с 12 по 17 декабря:

1. Бизнес-проекты на основе инвестиционно-геотоксикологичной экспертизы месторождений полезных ископаемых для выпуска ценных бумаг - инвестирование.

2. Инвестиционная программа Горизонт 2020 - Рамочная программа Европейского Союза по исследованиям и инновациям (2017-2018).

3. Эксперт-геотоксиколог научно-просветительского центра инвестиционно-геотоксикологичной экспертизы Общества "Знание" Украины.

Итоговые материалы:

Порошенко призывают сформировать госпрограмму для привлечения инвестиций в геологическую, горнодобывающую и горноперерабатывающую отрасли

Общество "Знание" Украины обратилось к Президенту Петру Порошенко с просьбой сформировать государственную программу относительно привлечения инвестиций в геологическую, горнодобывающую и горноперерабатывающую отрасли.

Об этом заявил руководитель Научно-просветительского инвестиционно-геотоксикологического центра общества "Знания" Украины Владимир Пунько на пресс-конференции в Укринформе.

“Общество "Знание" Украины и Научно-просветительский инвестиционно-геотоксикологический центр общества "Знание" Украины обратлись 15 ноября с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором предлагают провести в Украине инвестиционно-геотоксикологическую оценку минерального сырья месторождений и проявлений полезных ископаемых с целью формирования бизнес-проектов с привлечением финансовых инструментов и фондовых механизмов. Предложения основываются на следующих аргументах: Украина разведывает почти 20 тыс. проявлений полезных ископаемых, их разработка промышленными предприятиями - положительное явление для экономики. В настоящее время добывается менее 10% сырьевых запасов. Причиной неактивного их использования является отсутствие инвестиций и иногда потребность в отдельных видах сырья и их продуктов", - сказал Пунько.

По его словам, за прошлый год на экспорт вышли украинские зерновые, а это говорит о том, что промышленность страны упала. Это происходит из-за того, что Украина не осваивает минерально-сырьевую базу.

“На сегодняшний день нет стартовой точки, поэтому мы считаем, что данная презентация будет этой отправной точкой, чтобы руководство страны повернулось лицом к этому вопросу", - отметил Пунько.

В свою очередь председатель Правления Общества "Знание" Украины Василий Кушерец подчеркнул, что Украина по своим возможностями остается мощной страной. В частности, мы владеем прежде всего материально-сырьевыми продуктами, аграрными ресурсами, а также людскими или интеллектуальными.

“Сейчас все эти ресурсы фактически являются основой для подъема экономики, это фактически нормальная практика, на которой сейчас базируются быстро развивающиеся страны", - резюмировал Кушерец.

Организация также предлагает посетить семинары серии инвестиционно-геотоксикологической экспертизы месторождений полезных ископаемых с 5 по 10 декабря и с 12 по 17 декабря.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-