Пошаговая инструкция для регистрации неприбыльной общественной организации

23.11.2016 15:00 585

23 ноября в 15.00 состоялась пресс-конференция на тему: "Как не потерять статус неприбыльности? Пошаговая инструкция регистрации неприбыльной общественной организации". (Зал 1)

Организатор: Главное территориальное управление юстиции в городе Киеве.

Участники: Виталий Сигидин - заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам государственной регистрации - начальник Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в городе Киеве; Виталина Клапцуняк - начальник отдела легализации объединений граждан и государственной регистрации печатных средств массовой информации Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в городе Киеве; Оксана Василяка - директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве.

Итоговые материалы:

В столичном теруправлении юстиции напомнили общественным организациям о необходимости до 1 января подтвердить свой статус

Только 20% общественных организаций города Киева внесли изменения в свои уставы, чтобы начиная с 1 января 2017 года не платить налоги. Если остальные объединения не начнут этот процесс, то рискуют потерять свой статус неприбыльной организации.

Об этом заявил заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам государственной регистрации - начальник Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в городе Киеве Виталий Сигидин на пресс-конференции в Укринформе.

“Среди более 20000 общественных организаций, которые на данный момент зарегистрированы в городе Киеве, около 20% всего-навсего выполнили это требование", - сказал Сигидин.

По его словам, все общественные формирования имели фактически полтора года, чтобы привести свои уставы в соответствие с требованиями налогового кодекса. 

“Мы неоднократно подчеркивали, что до 1 января 2017 года всем неприбыльным организациям нужно подтвердить свой статус. В частности, мы отмечали то, что все общественные формирования, которые есть с таким статусом, они обязаны это сделать в силу того, что был принят в 2015 году закон о внесении изменений в налоговый кодекс. Поэтому до конца этого года все общественные формирования с таким статусом должны подтвердить его для того, чтобы не было негативных последствий", - отметил он.

Сигидин подчеркнул: понимая, что именно на последний месяц придется пик обращений в управление государственной регистрации, увеличены часы приема и количество работников. Минюст также подготовил методические рекомендации и разъяснения для общественных организаций. Открыта также "горячая линия" по этим вопросам.

“Мы готовы по максимуму осуществить нашу функцию и принять все документы, чтобы успеть до 1 января 2017 года", - отметил Сигидин.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-