Лекарства за средства госбюджета - уже реальность!

24.11.2016 11:00 153

24 ноября в 11.00 состоялся пресс-брифинг на тему: "CROWN AGENTS. Закупки лекарств  за средства госбюджета 2016: миссия выполнима". (Зал 1)

Организатор: CROWN AGENTS.

Участники: Кристин Джексон - главный консультант по закупкам Crown Agents; Крина Лавери - Первый Госсекретарь Энергетической политики и Глава Торгового отдела Посольства Великобритании.

Обсуждались вопросы:

1. Анонс программ закупок за средства бюджета 2016 года.

2. Достижения и уроки закупок лекарств, медицинских изделий, лабораторных реагентов для лечения онкологических и онкогематологических больных взрослого и детского возраста за средства Государственного бюджета Украины в 2015 году.

3. Прозрачность процессов закупок для Министерства здравоохранения Украины.

4. Статистика доставок лекарств, медицинских средств и реагентов по программам детской и взрослой онкологии.

5. Презентация независимого исследования Прашант Ядава, директора отдела исследований здравоохранения Института Уильяма Дэвидсона Университета штата Мичиган.

Итоговые материалы:

Минздрав и Crown Agents окончательно согласуют контракт до 1 декабря

Британское закупочное агентство Crown Agents ждет окончательного согласования с Министерством здравоохранения перечня программ, по которым агентство будет осуществлять закупки за 2016 год. 

Об этом главный консультант по закупкам Crown Agents Кристин Джексон заявила в четверг на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Контракт подписан во исполнение двух программ, и мы проводим переговоры по дополнению контракта и надеемся, что к 1 декабря сможем подписать поправку к договору, где будут отмечены другие дополнительные программы. ...В дополнении к нашему контракту с Минздравом указано 9 программ", - сказала Джексон.

Окончательный контракт подписан только по программам по закупке лекарств и изделий медицинского назначения для лечения больных сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями и закупке эндопротезов и наборов инструментов для проведения вживления. Общий бюджет обеих программ  составляет 402 млн 108 тысяч грн.

Кристин Джексон сообщила, что объявление по этим программам уже есть, и агентство планирует через две недели начать прием тендерной документации, завершение приема документов планируется в середине января. Также она отметила, что на следующей неделе агентство проведет встречу с потенциальными поставщиками.

"В начале следующей недели мы организуем специальное мероприятие для потенциальных поставщиков для того, чтобы помочь им понять все условия закупок", - сказала Джексон.

В случае подписания с Минздравом дополнений к контракту, дополнительные программы будут запускаться с интервалом в неделю. Кроме того, как сообщила Джексон, условиями контракта с Минздравом предусмотрено завершение тендерных процедур и оценивание поставщиков в течение 90 дней. Она отметила, что в закупках 2015 года доля производителей лекарств и лекарственных средств составила 45%, и выразила надежду, что в закупках 2016 года их число будет больше. 

По программам лечения взрослой и детской онкологии за средства госбюджета 2016 года Crown Agents осуществлять закупки не будет. 

Как сообщал Укринформ, 27 октября Минздрав заключил контракт с британским закупочным агентством Crown Agents. Также ранее и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что в контракты с международными организациями, которые будут осуществлять закупки для Украины, будет заложено требование предоставлять график поставок лекарств и лекарственных средств.

Crown Agents планирует завершить поставки лекарств по контрактам 2015 года до 7 декабря

Британское закупочное агентство Crown Agents осуществило почти 97% поставок (в денежном измерении) лекарств и лекарственных средств и планирует завершить последние поставки по контрактам 2015 года до 7 декабря 2016 года.

Об этом главный консультант по закупкам Crown Agents Кристин Джексон заявила в четверг на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Мы будем завершать программу по закупке по детской и взрослой онкологии 7 декабря. По завершению программы МЗ будет предоставлен полный бухгалтерский отчет и другая документация, как были использованы средства", - сказала Джексон.

Всего по программам лечения детской и взрослой онкологии в Украину уже поставлено 96,77% лекарств, лекарственных средств и изделий медицинского назначения в денежном измерении (97,62% в натуральном измерении). По данным агентства, в рамках программы детской онкологии доставлено уже 99,42% лекарств, для взрослых - 95,55%.

Джексон также добавила, что 15% медикаментов были доставлены в Украину досрочно. Кроме того, она сообщила, что агентству удалось достичь значительной экономии средств по сравнению с закупками 2014 года на 37,9%. В целом, отметила она, экономия в денежном выражении составила более 17 млн долларов США.

"Мы уже проинформировали министерство о том, какие средства остаются, также предоставили экспертный совет, какие препараты можно получить быстрее, чем программа завершится.... Надеемся, что перечень препаратов будет принят сегодня", - сказала Джексон.

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2015 года Министерство здравоохранения заключило контракт с британским закупочным агентством Crown Agents на закупку и поставку онкологических изделий медицинского назначения по государственным программам лечения детской и взрослой онкологии на сумму почти 31,9 млн долл. США. Всего закупки осуществлялись по 314 номенклатурным позициям по обеим программам.

Также на заседании правительства 23 ноября были приняты изменения в постановления, которые позволят осуществить допоставки лекарств и медицинских изделий для онкобольных детей, в том числе со злокачественными заболеваниями крови, а также больных гепатитами В, С, туберкулезом и ВИЧ-инфицированных.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-