И служба, и дружба... О совершенствовании сотрудничества Госпогранслужбы с коллегами из стран ЕС

01.12.2016 13:00 178

1 декабря в 13.00 состоялся брифинг на тему: "О совершенствовании сотрудничества Госпогранслужбы с коллегами из стран ЕС и ситуацию на КПВВ в зоне АТО". (Зал 1)

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информировал - помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

Пограничный корабль «Григорій Куроп'ятников» вышел в море для сбора фактов незаконной промышленной деятельности РФ - Госпогранслужба

Пограничный корабль морской охраны «Григорій Куроп'ятников» вышел сегодня в море для документирования незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в исключительной морской экономической зоне Украины.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян.

«Сегодня на корабле морской охраны «Григорій Куроп'ятников» вышли представители правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти с целью документирования противоправной деятельности и сбора доказательной базы относительно фактов агрессии, увлечения объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности РФ в исключительной морской экономической зоне Украины», - сказал Слободян.

Он сообщил, что сейчас корабль проводит обследование одесского газового месторождения. Результаты своей работы Госпогранслужба предоставит завтра на брифинге, добавил Слободян.

Задержание Россией якобы "украинских дезертиров" - месть за операцию СБУ по задержанию изменников - Слободян

Россия пытается своей дезинформацией о так называемых украинских дезертирах дискредитировать пограничников и военнослужащих Вооруженных сил Украины в ответ на задержание Службой безопасности Украины двух изменников на админгранице с оккупированным Крымом.

Об этом сообщил в четверг на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян.

"Сообщения о так называемых пограничниках-дезертирах возникают в течение последних дней, что указывает на признаки определенной спланированной акции, которая началась после операции СБУ по задержанию двух изменников на админгранице со временно оккупированным Крымом", - сказал официальный представитель ГПСУ.

Слободян сообщил, что информация была тщательным образом проверена. В результате установлено, что она недостоверная, и есть элементы манипуляции фактами. Так, один из задержанных действительно проходил службу как мобилизованный в ГПСУ, но после окончания срока службы был уволен еще в апреле 2016 года и сейчас не имеет никакого отношения к ГПСУ. Еще один задержанный, по словам Слободяна, находится в розыске украинских правоохранительных органов. Третий "персонаж этих сюжетов, гражданин РФ, проходивший службу в ФСБ РФ, а также по всей вероятности принимавший участие в деятельности незаконных бандформирований". То есть, речь идет о подтасовке фактов с вымышленными действиями и настоящими людьми, чтобы дискредитировать как пограничников, так и военнослужащих, сказал Слободян.

Накануне российские агентства со ссылкой на пресс-службу пограничного управления Федеральной службы безопасности России сообщили, что российские пограничники задержали якобы двух украинских военнослужащих-дезертиров при пересечении границы с Россией.

При этом в одних сообщениях эти люди названы как Богдан Белозеров и Олег Данилюк, в других - как Богдан Белозеров и Алексей Яцун. 

Агентства также приводят заявления задержанных. Олег Данилюк заявил, что был украинским пограничником, мобилизованным в Вооруженные силы в январе прошлого года, и служба ему надоела. Богдан Белозеров, как следует из его слов, вообще не был военнослужащим, поскольку после призыва в войско он скрывался у родственников, а потом убежал в Россию. Алексей Яцун заявил, что его «насильственно» забрали в армию, потом отправили в зону АТО «в город Артемовск» (которому еще в феврале возвращено его название Бахмут), а он не захотел «воевать» и решил дезертировать.

Пограничники задержали иностранное судно «SKY MOON» за нарушение порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым - Слободян

Пограничники задержали грузовое судно, нарушившее порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян.

"Вчера, 30 ноября, катер Морской охраны «Гриф» Госпогранслужбы во внутренних водах украинской части р. Дуная обнаружил грузовое морское судно «SKY MOON» (флаг Танзания) с 9 членами суднокоманды (капитан судна гражданин Ливии и члены экипажа 8 граждан Сирии), которое, по информации ГП «Администрация морских портов Украины» Мининфраструктуры, незаконно заходило во временно закрытый порт АРК. Из-за невыхода на связь с уполномоченным органом охраны государственной границы Украины пограничники остановили указанное морское судно и осуществили его досмотр», - проинформировал пресс-секретарь.

По его словам, по результатам проведенных проверочных мероприятий и досмотра судна факты нарушения членами экипажа морского судна «SKYMOON» порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее подтверждены.

Слободян добавил, что "факты совершения административных правонарушений подтверждаются соответствующими записями и показателями в судовых документах и приборах, а также отметками пограничного ведомства РФ о въезде и выезде в/из АРК в паспортных документах всех членов суднокоманды".

В отношении капитана и членов экипажа морского судна составлено 9 протоколов об административном правонарушении. 

По словам пресс-секретаря, во время конвоирования судна в порт Рени (Украина) капитан осуществил опасное маневрирование с целью посадки судна на мель в румынской части вод р. Дуная. Однако решительными действиями группы, которая проводила досмотр, данная попытка была предотвращена.

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Ренийский районный суд (Одесская обл.).

О задержании судна, загруженного более 3 тысячами тонн кальцинированной соды, проинформирована прокуратура АРК, Одесская таможня ГФС Украины и пограничная полиция Румынии.

РФ развивает  ПП "Должанский" на оккупированной территории, чтобы перебрасывать больше военных - Слободян 

РФ планирует увеличить незаконное перемещение грузов и людей за счет расширения проезжей части в пункте пропуска «Должанский» на временно оккупированной территории.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"На временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей Украины российской стороной разработан проект проведения восстановительных работ на временно неподконтрольном украинской власти пункте пропуска для автомобильного сообщения «Должанский» (Должанский район Луганской обл.). Указанные действия позволят российской стороне расширить возможности по незаконному перемещению на временно оккупированную территорию Украины лиц и грузов, в т.ч военного назначения", - сказал Слободян.

По его словам, сейчас на территории пункта пропуска осуществляется демонтаж поврежденных в ходе боевых действий инфраструктурных объектов, а также обустраивается насыпь для расширения проезжей части. Основные восстановительные работы планируется начать весной 2017 года.

Видео с пресс-конференции:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-