ПРООН повезет на оккупированный Донбасс гуманитарки на $1,2 миллиона

05.02.2016 17:02 418

ООН открывает новую программу помощи незащищенному населению Донбасса на территории АТО и отправит на Донбасс гуманитарную помощь для 7 тыс. людей.

Об этом сказал директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра во время пресс-конференции по случаю подписания договора о сотрудничестве с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней в оказании помощи незащищенному населению Донбасса на не подконтрольной украинской власти территории, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вклад церкви (речь идет о выделении 1,2 млн долл. США. - Ред.) будет использован для того, чтобы предоставить санитарную, гигиеническую продукцию 10 институциям, где находятся более 7 тыс. уязвимых людей. Они будут получать эту помощь в течение по крайней мере трех месяцев", - сказал Химстра.

Он также отметил, что деньги на заготовку гуманитарных пакетов планируется получить в течение месяца.

"После подписания документа будет доступна финансовая помощь, и через месяц деньги должны поступить к институтам, которые будут определены. Помощь к территориям будет доставлена конвоем ООН, о котором уже знаете из предыдущих наших проектов", - добавил Химстра.

В то же время он не смог сказать, в какие именно города оккупированной территории поедет гуманитарка. "У нас есть общее представление о том, куда будет доставлена помощь, впрочем, сейчас продолжается оценка потребностей, и впоследствии, исходя из оценки, будет определен конкретный перечень учреждений, куда поступит помощь", - отметил директор ПРООН в Украине.

Как отмечается в материалах, которые были предоставлены журналистам во время пресс-конференции, общий бюджет проекта составляет 1,2 млн долл. США. Проектом предусматривается предоставление гуманитарной помощи в первую очередь людям, которые проживают в социальных учреждениях на территориях, не подконтрольных правительству Украины. Также гуманитарная помощь будет оказываться наиболее уязвимым категориям населения, таким как люди с ограниченными возможностями, матери-одиночки, многодетные семьи. В течение 2016 года ПРООН отправит три гуманитарные конвои со средствами гигиены и санитарии, по предварительным оценкам, для по меньшей мере 7000 человек, которые больше всего в ней нуждаются.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-