Последние новости


В Виннице под Нацполицией жгли шины

Фото 10.03.2016 13:16 891

Бессрочную акцию протеста под стенами Главного управления Нацполиции в Винницкой области объявили представители Автомайданов Украины. Они сегодня еще с утра требуют увольнения руководителя областной полиции Антона Шевцова.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

«Объявляем бессрочную акцию протеста. Требуем отставки Шевцова и его заместителя из Луганска – Селиверстова. Акция продлится до тех пор, пока они не напишут заявление об увольнении. Призываем присоединиться к нам другие Автомайданы страны, чтобы сбросить «сепаратистов», - сообщила руководитель объединения «Автомайдан Винниччины» Таиса Гайда.

В Виннице под Нацполицией жгли шины

Фото: Александр Лапин/Укринформ

Этому заявлению предшествовала встреча активистов Автомайданов, съехавшихся на акцию протеста со всей Украины, с Шевцовым. По словам присутствующих, активисты заявили ему: «Вы уже не в Луганске. Осознайте это. Вас просто вынесут в мусорниках». В ответ услышали: «Попробуйте». По словам активистов, Шевцов якобы назвал пикет и приезд Автомайдана проплаченной акцией. Среди активистов поднялся ропот и на Шевцова полилась вода. Начальника бросились защищать полицейские в полной экипировке и вывели из зала.

Как сообщал Укринформ, утром в четверг в Винницу прибыли руководители Автомайданов и их заместители из 10 регионов Украины. Пикет начался на площади Небесной Сотни, а затем переместился под стены ГУНПУ в Винницкой области. Активисты требовали отставки крымчанина, начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова из Луганска. Активисты забрасывают полисменам обвинения в сепаратизме.

В связи со скандалом на Винниччине на днях глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о начале проверки Антона Шевцова «на сепаратизм».

Ранее на пресс-конференции Шевцов заявил, что сам инициирует проверку Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры в отношении себя и согласен пройти тестирование на полиграфе.

"Чтобы раз и навсегда снять вопрос по обвинению меня и моей семьи в сепаратизме, я отправлю обращение в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой назначить проверку. Прошу подключиться народных депутатов Украины. Готов оказать полное содействие и пройти тесты на полиграфе и ответить на все вопросы», - заверил Шевцов.

По его словам, кампания по дискредитации его как нового руководителя винницкой полиции организовали «активисты-провокаторы, по которым возбуждены уголовные производства».

«Попытки дискредитации меня начались тогда, когда я начал просматривать ряд уголовных производств. Меня удивило, с какой легкостью в моем основном подразделении выдавались разрешения на владение оружием людям со слишком сомнительной репутацией. О фактах причастности этих активистов к противоправным действиям не раз писали местные СМИ », - акцентировал руководитель.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-