Последние новости

24 мая


Боевики стягивают танки и порываются захватить новые территории

11.03.2016 14:09 336

Боевики продолжают попытки захватить новые территории на Донбассе.

Об этом на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация остается сложной. Она характеризуется продолжением нарушений Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, это касается прекращения огня и отведения тяжелого вооружения от линии столкновения, попытками расширить подконтрольные территории, в первую очередь, на Донецком направлении, а именно в районе населенных пунктов Авдеевка и Ясиноватая, содержанием боевых подразделений на других направлениях в состоянии полной боевой готовности", - сказал Скибицкий.

Он добавил, что продолжаются активные мероприятия боевой и оперативной подготовки первого и второго армейских корпусов, которые проводятся одновременно с боевой подготовкой Южного округа Вооруженных сил РФ.

По его словам, на территорию оккупированных районов продолжаются поставки из РФ техники, вооружения, горюче-смазочных материалов и различного оборудования.

"Только за прошлые сутки большое количество танков доставлено в Донецк. Осуществляется усиление танковых подразделений в основном на Донецком и Славянском направлениях. В Авдеевке и в Ясиноватой ситуация обострилась, противник создал несколько ротных тактических групп для того, чтобы вернуть под контроль именно автотрассу, соединяющую Донецк и Горловку, ситуация там очень сложная. Кроме того, мы отметили "Град" в Горловке", - уточнил Скибицкий.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-