Филатов рассказал о попытке переворота в городском совете Днипра

Фото 20.10.2016 14:44 120

Политическим оппонентам городского головы Днипра Бориса Филатова не удалось дестабилизировать работу местного самоуправления, а очередная сессия городского совета, которая состоялась без депутатов Оппозиционного блока и «Громадської сили», была максимально плодотворной.

Об этом Филатов заявил 20 октября на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Переворот в городском совете Днипра не удался. Все, кто присоединился к Оппозиционному блоку и «Громадській силі», поставили на своем политическом будущем большой жирный крест», - сказал Филатов.

Он отметил, что почти за год пребывания в должности городского головы сегодня впервые не присутствовал на сессионном заседании. По словам мэра, он имел на это две причины.

"Я хотел продемонстрировать территориальной громаде, что коалиция работает и без Филатова, который должен сидеть в зале, и, как утверждают мои политические оппоненты, узурпировал каким-то образом власть и влияет на депутатский корпус», - пояснил одну из них Филатов.

Другая причина - "были серьезные переговоры с Кабинетом Министров".

"Надеюсь, что в следующем году мы получим финансирование на достройку объездной дороги. Удалось «выбить» лимиты газа для «Южмаша». Город будет на 100% с теплом", - сообщил Филатов результат переговоров.

Сессия Днепровского горсовета

Фото: Николай Мякшиков.

Относительно сессии горсовета, голова Днипра отметил, что она была максимально короткой - длилась чуть больше часа. Но вместе с тем, на заседании депутатам удалось принять ряд социально важных инициатив. Речь идет о повышении надбавки к зарплате учителям. Мэр Днипра отметил, что такая финансовая помощь составит около 200 грн для каждого. «Думаю, это все равно важно. Тем более, что правительство в следующем году собирается повысить тарифную ставку на 25%. Соответственно, и наша надбавка возрастет пропорционально», - пояснил Филатов.

Среди принятых инициатив также финансирование закупки протезов инвалидам (в частности, раненым бойцам АТО), программа приобретения муниципального жилья для жителей Днипра, которые стоят в очереди на его получение, закрытие свалки в Диевке.

Пикет против свалки в днепровской Диевке

Фото: Николай Мякшиков.

Сессия горсовета также поддержала создание департамента стратегического развития Днипра. Новое ведомство будет заниматься стратегическим планированием и будет привлекать к сотрудничеству лучших архитекторов, градостроителей и урбанистов. «Это очень важная и перспективная тема. Такие департаменты созданы в городах, которые являются флагманами местного самоуправления», - сказал городской голова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-