На Одесщине обнаружили шесть цехов, где нелегалы шили abibas

Фото, видео 21.10.2016 12:18 582

В Одесской области полиция выявила 6 нелегальных цехов по пошиву одежды и сумок под брендами известных торговых марок.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми (ДБПСТЛ) Национальной полиции Украины.

«Полицейские установили, что на подпольном производстве работали 26 граждан одной из стран Азии. Часть иностранцев попали на территорию Украины нелегально, а другие находятся с нарушениями миграционного законодательства. Проживали «рабочие» в тех местах, где и работали. Во время обысков изъято около 40 швейных станков, другое оборудование для производства одежды, готовая продукция. Среди изъятого, в частности, зимние мужские и детские куртки, мужской и женской спортивная одежда, сумки», - говорится в сообщении.

Кроме того, оперативники обнаружили клише известных брендов, которые использовались для подделки «фирменного наименования», а также лекала и значительное количество сырья для изготовления продукции.

В общем только готовой продукции в подпольных цехах обнаружено на сумму около миллиона гривень. Стоимость изъятого оборудования для изготовления контрафактного товара составила свыше 20 тысяч долларов США.

В помещении одного из владельцев подпольного цеха во время обыска изъяты паспорта нелегалов. Мужчина хранил документы у себя для принудительного содержания и влияния на рабочих.

Выявленные иностранцы переданы в главное управление Государственной миграционной службы в Одесской области для решения вопроса о помещении их в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Также будет решаться вопрос относительно их возможного последующего выдворения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-