В Черновцах пропал волонтер

21.10.2016 13:50 105

Петр Кондрак, волонтер из Львова, пропал в Черновцах. Последний раз его видели 12 октября охранники отеля "Буковина", где волонтер забронировал номер, но поселиться так и не успел. Правоохранители произошедшее не комментируют.

Об этом сообщают корреспонденты Укринформа.

"На территорию отеля заехал автомобиль, за ним - микроавтобус. Когда водитель легковушки вышел из машины, к нему подскочили несколько мужчин в форме зеленого цвета из буса, без масок, и задержали. Это все происходило на глазах нашего сотрудника из службы Госохраны. Когда он спросил: "Кто вы?", они прокричали: "Открывайте, мы спецподразделение СБУ "Альфа", - рассказал директор отеля "Буковина" Андрей Брязкало.

После инцидента, с его слов, черновицкие правоохранители изъяли видео с камеры наблюдения автостоянки.

В то же время сестра Кондрака, которая сейчас занимается его поисками, говорит, что никакие силовые ведомства Украины и, в частности, Черновицкой области, факта задержания не подтвердили.

"Заявление в полицию написала. Обзвонила больницы и морги. На эту минуту места пребывания и его судьбы не знаю", - сообщает сестра волонтера Лилия Якимец.

Корреспондент обратилась к Главному управлению Нацполиции в Черновицкой области за комментариями по этому делу. В Секторе коммуникации полиции сообщили, что дело это в работе оперативников, но подробности сообщить журналистам смогут только после завершения расследования. В Управлении СБУ в Черновицкой области от любой информации воздерживаются.

В Главном управлении Нацполиции во Львовской области сказали, что у них нет заявления о пропаже Кондрака, поэтому никаких поисковых действий они не проводят.

Фото: Варта1

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-