АТО: на "мариупольском" фронте - мощные минометные обстрелы

Карта 21.10.2016 14:09 832

За минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 26 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения. Общее количество боеприпасов из тяжелого вооружения противника, выпущенных по нашим позициям – более 170.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Как и в предыдущие дни, продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО на участке фронта Красногоровка – Марьинка, а также в Тарамчуке и Широкино. По информации разведки, для усиления обстрелов наших позиций, так называемый «9-й полк» российско-оккупационных войск, занимающий позиции на Мариупольском направлении получил подкрепление – батарею САУ "МСТА-Б". Таким образом, деэскалация обстановки на этих рубежах не ожидается", - отметил он.

Кроме того, по словам Лысенко, практически по всему фронту прокатилась череда провокаций оккупантов с применением легкого вооружения.

На Луганском направлении впервые за последние месяцы эпицентр боевых действий переместился в Станично-Луганский район. Кроме обстрелов на передовой южнее райцентра, противник несколько раз нарушил "режим тишины" в других местах – в Валуйском и на станции Кондрашевская. Кроме легкого вооружения, враг применял миномет.

Вражеские обстрелы произошли в Трехизбенке и Новозвановке. Таким образом, активность противника в Попаснянском районе упала почти до нуля.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

На "донецком" фронте, как и ранее, основные боевые действия продолжаются в Авдеевской промзоне: "Противник усиливает обстрелы – кроме минометов, оккупанты вчера применяли танк и 152-мм пушки. Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения противника – почти 60".

"Также НВФ нарушили режим тишины в Луганском и Новгородском. Оба обстрела произошли в темное время суток и продолжались около 20 минут.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения", - рассказал Лысенко.

Фото: Дмитрий Муравский

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-