Разведение войск: наблюдатели ОБСЕ снова не смогли попасть в Золотое

21.10.2016 14:55 449

В пятницу, 21 октября, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ снова не смогли попасть к участку разведения Первомайск -Золотое.

Об этом сообщается на странице СММ в Фейсбуке.

"Сегодня снова ограничен доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Первомайск/Золотое – ВСУ, "ЛНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что СММ готова и может наблюдать, но ей нужен доступ: "СЦКК должно способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование".

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ не получили доступа к участку разведения в районе населенного пункта Станица Луганская и возле участка разведения Петровское-Богдановка.

В течение этой недели миссия ОБСЕ ни разу не получила доступ к линии разграничения.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения в АТО. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской. 1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября - в Петровском.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-