В Полтаве экс-милиционеры объявили голодовку

21.10.2016 15:16 77

В Полтаве экс-милиционеры пикетировали здание областного Пенсионного фонда с требованием перерасчета пенсий как для полицейских. Милиционеры на пенсии уверили, что готовы действовать радикально: перекрывать улицы и даже голодать.

Об этом сообщает телеканал "Місто".

Организатор митинга Иван Кибкало говорит, что они ориентируются на Закон №2262.

«Данным законом предусмотрено, что пенсионеров всех уровней милиции, которые были уволены до 2015 года, до ноября, приравняли к полицейским, поэтому мы пользуемся всеми правами полицейских и Законом «О полиции». Мы неоднократно обращались во все инстанции - и к Президенту, и в Кабинет Министров, и к министру МВД, нам везде отказывали. Поэтому вынуждены выйти на улицу»,  - утверждает Кибкало.  

А в Пенсионном фонде разводят руками. 

«Закон, который распространил право на перерасчет пенсии, был принят уже после того, как были повышены должностные оклады национальной полиции. Обязанность сделать перерасчет пенсии возникает только в том случае, если после принятия данного закона будет принято ещё одно постановление о повышении должностных окладов либо других видов денежного довольствия работникам национальной полиции», - объясняет первый заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда в Полтавской области Владимир Носенко. 

Экс-милиционеры говорят: будут стоять на своём, пока дело не сдвинется с мёртвой точки. Акцию протеста они обещают сделать бессрочной, в настоящее время несколько десятков человек объявили голодовку. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-