«Укрферри» переносит автомобильно-паромные перевозки в Ильичевский рыбный порт

21.10.2016 14:28 103

СК «Укрферри» впервые в своей истории переносит свои автомобильно-паромные перевозки из порта «Черноморск» в Ильичевский рыбный порт.

Первый  рейс парома «Каунас Сивейз» состоится 21 октября в направлении грузинского порта Батуми. 
Об этом Укринформу сообщил  коммерческий директор Укрферри Владимир Черниевский. 
«Использование Ильичевского рыбного порта  для организации автомобильно-паромных перевозок в направлении  Грузии, мера, во-многом, вынужденная. К сожалению, в последнее время мы постоянно сталкивались с неспособностью паромного комплекса порта «Черноморск» принимать паромы по объявленному расписанию и производить их своевременную обработку в условиях значительно увеличившегося грузопотока. Ситуацию еще больше усугубил вывод на ремонт одного из причалов паромного комплекса. В обычаях порта отсутствуют какие-либо преимущества для линейных пассажирских паромов  -  порт ставит их под обработку в порядке очередности прибытия, а не в соответствии с расписанием», - говорит  Черниевский. 
По его словам,  в октябре судоходная компания несколько раз оказывалась в ситуации, когда буквально за один-два часа до прихода пассажирского парома «Укрферри», к причалу паромного терминала ставили грузовое судно. А  паром с пассажирами и автотехникой на борту простаивал на рейде.  
"В результате  мы вынуждены были отменять часть рейсов из объявленного расписания, срывать обязательства по срокам доставки грузов, отказывать пассажирам,  причинять убытки нашим клиентам и нести их сами», - подчеркнул  Черниевский. 
Как отметили в компании, использование возможностей инфраструктуры Ильичевского рыбного порта с открытым паромным и пассажирским пунктом пропуска позволит «Укрферри» не зависеть от ситуации в порту «Черноморск» и  выполнять заявленное расписание работы паромов, увеличив количество рейсов и объемы перевозимых грузов. В «Укрферри» также рассматривают возможность переноса в Ильчевский рыбный порт паромной линии Ильчевск-Хайдарпаша (Турция). 
Ранее  из порта «Черноморск» в Ильичевский рыбный порт перешли контейнерные линии «Maersk», а в конце прошлого года с паромного терминала  в  рыбпорт ушел и известный паромный оператор «Stena Sea Line».
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-