В суд передали дело чиновника, раздававшего земли под Киевом

21.10.2016 18:57 496

Обвинительный акт против бывшего исполняющего обязанности главы Киево-Святошинской РГА Киевской области Николая Шкаврона, которого обвиняют в раздаче земли под Киевом, сегодня был направлен в суд.

Об этом в Фейсбуке написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Сегодня направили в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности председателя Киево-Святошинской РГА Киевской области Шкаврона Н.И.», - написал Луценко.

Как он пишет, было установлено, что в декабре 2012 года Шкаврон незаконно подписал распоряжение о прекращении права постоянного пользования земельными участками ГП «Научно-исследовательский производственный агрокомбинат «Пуща-Водица» и о выделении земельных участков в собственность ряда «подставных» лиц, общей площадью 350 га стоимостью 373,9 млн гривень.

Он добавил, что Шкаврону  грозит до 6 лет лишения свободы.

Бывший и.о. председателя Киево-Святошинской РГА Киевской области Николай Шкаврон с 1984 до 2007 года работал на различных должностях в Бучанском лесхозе. С ноября 2011 по март 2014 годах был первым заместителем председателя Киево-Святошинской РГА и возглавлял местную ячейку Партии регионов.

Фото: kievvlast.com.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-