В Каневе горела многоэтажка, погибла пенсионерка

Фото 21.10.2016 21:00 969

В городе Канев Черкасской области произошел пожар в многоквартирном 9-этажном жилом доме, в результате которой двое человек спасены, 13 - эвакуированы, один человек погиб.

Об этом сообщает ГСЧС Украины в Черкасской области.

"21 октября в 14:45 на пункт диспетчерской службы Каневской пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в многоквартирном 9-этажном жилом доме на улице Энергетиков", - говорится в сообщении.

Жители дома сообщили, что из окон квартиры на восьмом этаже многоэтажки выходят черные клубы дыма и видно пламя.

Фото: ДСНС

На место вызова оперативно прибыли два отделения дежурного караула подразделения.

Во время разведки и ликвидации пожара в охваченной огнем квартире специалисты службы «101» нашли бездыханное тело 66-летней хозяйки. Через пол часа пожар был локализован, а еще через 15 минут полностью ликвидирован.

Сильное задымление на лестничной клетке подъезда создало реальную угрозу жизни и здоровью людей, которые жили в выше расположенных и смежных квартирах. Спасая людей, с девятого этажа с помощью специальных масок удалось вывести в безопасную зону и передать в руки врачей двух человек, которые из-за полусознательного состояния не могли самостоятельно передвигаться. Еще 13 жильцов дома, которые из-за сильного задымления лестничной клетки не могли самостоятельно покинуть квартиры были эвакуированы на свежий воздух по лестничной клетке.

Предварительная причина пожара – неосторожность во время курения женщины, которая погибла во время пожара в собственной квартире.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-