Москаль: Я выполняю поручения только Президента и Кабинета министров

23.10.2016 11:43 122

Председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль прокомментировал внесенное первым заместителем министра регионального развития Вячеславом Негодой предложение Кабмина дать отдельное поручение Закарпатской ОГА по объединенным территориальным громадам.

Согласно предложению, ОГА должна предоставить выводы о соответствии решений местных советов Усть-Чернянской, Перечинского, Иршавской, Нижньоселищенської объединенных территориальных громад Конституции и законам Украины.

"Я лично говорил господину Зубко (вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины): "Если вы знаете, как лучше работать на Закарпатье, я готов уступить свою должность и пойти на вашу. Но на вашем посту я бы занялся не тем, что не свойственно министерству (объединением территориальных громад, госпитальными округами, опорными школами и т.п.), а давно назревшей реформой жилищно-коммунального хозяйства", - написал Москаль.

Так, по его словам, по Усть-Чорной одно из сел не поддержало идею территориального объединения, поскольку вынесло на сессии негативное решение относительно будущей громады. По Перечинскому района дали позитивное заключение и направили в Центризбирком.

"По Иршавскому району - так же, ожидаем дату назначения выборов. По Нижнему Селищу облгосадминистрация дала негативное заключение, потому что у громады отсутствует один из главных принципов - платежеспособность. Это подтверждают цифры фискальной службы, а также департаментов экономики и финансов ОГА. Я уже говорил - если бедный женится на бедной, богатой семьи не выйдет, поэтому никто не заставит меня подписать такой "брачный контракт". Мы направили все необходимые заключения в Минрегионстрой, и если господин Негода плохо читает или у него слабые очки, можем купить ему новые. В завершение хочу подчеркнуть, что ни на какие предложения первого заместителя министра реагировать не собираюсь. Я выполняю поручения только Президента Украины и Кабинета Министров Украины", - отметил председатель Закарпатской ОГА.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-