Миссия ОБСЕ снова заявляет об ограниченном доступе к участкам разведения

23.10.2016 18:36 338

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет об ограниченном доступе к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская, Петровское/Богдановка.

Об этом СММ ОБСЕ сообщает в Фейсбуке.

"Сегодня снова ограничен доступ СММ ОБСЕ к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская, Петровское/Богдановка - ВСУ, "ЛНР", "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины)", - говорится в сообщении.

СММ заявляет, что готова и может наблюдать, но ей нужен доступ к территориям. "СЦКК должно способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование", - отметили в Миссии ОБСЕ.

Как сообщалось, 21 октября 2016 года, первый заместитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что СММ ОБСЕ не имеет доступа к линии разграничения. В то же время он сказал, что имея лишь ограниченный доступ, СММ ОБСЕ наблюдала реальные усилия по отведению вооружений. Хуг подчеркнул, что на этой неделе они "зафиксировали 9-кратное увеличение нарушений" режима прекращения огня на Мариупольском направлении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-