В Николаеве нашли тело фотографа, который выпал из яхты две недели назад

24.10.2016 10:43 836

В Николаеве нашли тело известного фотографа, который выпал из яхты во время регаты на Южном Буге 8 октября. Его прибило к берегу в одном из микрорайонов города.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердила руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Илляна Пацюк.

«23 октября около берега Южного Буга в районе микрорайона Намыв в Николаеве найдено тело мужчины. По внешним признакам это фотограф Юрий Першин, который утонул 8 октября этого года», - сказала Крыса.

Сейчас на месте происшествия работает полиция, проводятся все необходимые экспертизы.

Как сообщал Укринформ, начиная с 8 октября, ежедневно, кроме дней, когда бушевала непогода, проводились работы по поиску фотографа, который пропал без вести во время участия в регате. Привлекались водолазы, спасатели прочесывали берег.

Юрий Першин - известный николаевский фотограф, член народного фотоклуба «Корабел». На его счету четыре персональные фотовыставки.

В этот трагический день 8 октября он находился на яхте «Адмирал», которая принимала участие в заключительной гонке сезона - мемориальной регате на «Кубок им. А.И.Суэцкого».

Очевидцы говорят, что он выпал за борт и сразу же ушел на дно, потому что был без спасательного жилета, но в теплой одежде. Последнее, что увидели с яхты, так это его фотоаппарат, который он поднял над головой, очевидно, пытаясь спасти дорогую технику.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-