В Геніческу остались без газа 14 многоэтажек

24.10.2016 11:37 80

На Херсонщине в пограничном с аннексированным Россией Крымом городе Геническ с наступлением осенних холодов 14 многоэтажных жилых домов остались без газа из-за падения давления в местном газопроводе, что вызвано недостатком голубого топлива в городе.

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа рассказал в понедельник Генический городской голова Александр Тулупов.

"В Геническе из-за падения давления в газопроводе 14 многоэтажных домов остались без газа. Дефицит газа в городе, в данном случае, вызван тем, что на газовых скважинах (на Арабатской Стрелке вблизи села Стрелковое Генического района, где добывают природный газ - ред.) своевременно не было проведено техобслуживание. В результате, из-за недостатка необходимых объемов добычи газа упало давление в газопроводе", - рассказал Тулупов.

По его словам, для оперативного решения этой проблемы компания "Пласт", которая занимается добычей газа на Стрелковском месторождении, должна пока найти вертолет (учитывая штормовую погоду на Азовском море), и доставить с его помощью на газовые платформы ремонтную группу для осуществления там необходимых работ по техобслуживанию.

"Сегодня вопрос недостатка газа в Геническе и его решения будет рассматриваться в 13.00 в Геническе на коллегии с участием представителей из Херсона", - отметил мэр.

Как сообщал Укринформ, в городе Геническ Херсонской области в первых числах января 2016 года из-за снижения температуры воздуха ниже 14 градусов мороза и прекращения подачи в город с аннексированного Россией Крыма природного газа, который был добыт в Геническом районе и хранился на полуострове в Глебовском газовом хранилище, упало давление в местном газопроводе, в результате чего без газа остались 44 многоквартирных жилых дома и 400 частных жилых домов.

На Арабатской Стрелке Генического района Херсонской области возле села Стрелковое добывают природный газ. Этот газ еще с советских времен поставлялся по газопроводу также и для потребностей Крыма, и уже с его территории газ подавался в город Геническ. Однако новая власть аннексированного Россией Крыма в 2015 году прекратила подачу газа с полуострова в Геническ. Сейчас газ, добываемый в Геническом районе, полностью поставляется по газопроводу только в населенные пункты на Арабатской Стрелке Генического района и город Геническ. Однако объемов газа, который добывается вблизи села Стрелковое, зимой в сильные морозы городу Геническу не хватает.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-