Александровская просит у суда разрешения выходить из квартиры

24.10.2016 12:25 318

Экс-нардеп от КПУ Алла Александровская, которая находится под круглосуточным домашним арестом с электронным браслетом, требует изменения меры пресечения, чтобы получить свободный доступ к медицинской помощи.

Об этом корреспонденту Укринформа заявил защитник Александровской Александр Постернак.

"Александровская уже написала заявление с просьбой отменить решение суда о продлении круглосуточного домашнего ареста, поскольку данная мера пресечения обязывает ее согласовывать со следствием каждый шаг в отношении доступа к медицинскому обслуживанию и долго ждать результатов. Так, неделю назад мы подали заявление о необходимости для подзащитной стационарного или амбулаторного лечения, но ответа до сих пор нет", - отметил защитник.

По его словам, сам факт отмены решения суда о продлении домашнего ареста влечет за собой смягчение условий содержания Александровской.

"Круглосуточный домашний арест может быть изменен на частичный: в ночное время с правом свободного выхода днем из дома в аптеку или за продуктами. Возможна и замена домашнего ареста на личное обязательство", - добавил защитник.

По его словам, сегодня-завтра жалоба по поводу продления домашнего ареста Александровской будет передана в Апелляционный суд Харьковской области.

Как сообщал Укринформ, 20 октября Киевский райсуд Харькова продолжил Александровской пребывание под круглосуточным домашним арестом с электронным браслетом на 60 дней до 21 декабря.

13 октября Киевский райсуд изменил меру пресечения для Аллы Александровской: из СИЗО ее перевели под круглосуточный домашний арест с браслетом.

23 сентября Европейский суд по правам человека отреагировал на жалобу стороны защиты на условия содержания в СИЗО экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской и подал приоритетный запрос к правительству Украины.

Летом прошлого года Европейский суд по правам человека принял жалобу стороны защиты на бесчеловечные условия содержания в СИЗО для 67-летней Александровской, которой врачи диагностировали ишемическую болезнь сердца и аритмию с экстрасистолой, что может привести к внезапной остановке сердца.

Как утверждает следствие, в июне Александровская вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений к парламенту и к президенту относительно изменений в Конституцию по поводу федерализации.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-