Глава Нацполиции Запорожской области уходит в отставку

24.10.2016 13:47 1920

Начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Виктор Ольховский уходит в отставку. Такое решение не спонтанное, рапорт он написал еще в марте.

Об этом он сам заявил в понедельник во время брифинга, передает Громадское ТВ Запорожье.

"Решение принято не вчера и даже не позавчера, я написал рапорт еще 22 марта. С событиями, что происходят в области, оно не связано. Политики в моем решении нет", - подчеркнул Ольховский.

Он заявил, что выполнил все главные задачи, которые стояли перед ним, когда он соглашался на эту должность. В частности, речь идет о переаттестации личного состава и внедрения патрульной службы в области.

По словам Ольховского, дальнейших планов он пока не имеет, хотя "предложения есть".

Напомним, в марте 2014 года МВД уволило начальника облуправления Нацполиции Владимира Сербу и назначило 52-летнего Ольховского, который с января 2006 по январь 2007 года уже занимал эту должность.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе был уволен прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Ему вменяют в вину ненадлежащее исполнение служебных обязанностей при работе с государственной тайной, рост уровня преступности в Запорожской области, недостаточную борьбу со старыми коррупционными схемами и тому подобное.

Во время представления нового прокурора Запорожской области журналисты поднимали вопрос возможной отставки Виктора Ольховского, который вместе с Юрием Луценко присутствовал на официальном представлении Валерия Романова. Тогда Луценко, который ранее занимал должность министра МВД, положительно оценил работу Ольховского, заявив, что будет просить его остаться на занимаемой им должности.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-